お金・保険 育休中の女性が、育休手当の支給時期について疑問を持っています。手当の支給が不規則で、次の支給がいつになるのか知りたいようです。 去年の9月中旬から育休中です。 育休手当の支給が、 1回目24.12.27 2回目 25.03.25 3回目 25.04.18 そろそろ4回目ですよね?? 会社は2ヶ月ごとに申請するんだと思っていましたが、 期間がバラバラでよく分かりません💦 最終更新:7月4日 お気に入り 育休手当 会社 申請 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 主さんの場合、4回目の手当の申請期間は5月中旬から始まって7月末が期限です。 申請期間は1回あたり2カ月近くあってその期間中に申請すればいいので、支給のタイミングは多少なりとも前後します。 7月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 期間長いんですね。 1人目の時に、給料の締めが終わったら申請していると聞いたので、2ヶ月毎だいたい同じペースでくるのかなと思った次第です💦 期限からして、少なくとも月内には入りますね。 待ち遠しいです😭 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
期間長いんですね。
1人目の時に、給料の締めが終わったら申請していると聞いたので、2ヶ月毎だいたい同じペースでくるのかなと思った次第です💦
期限からして、少なくとも月内には入りますね。
待ち遠しいです😭