「お金・保険」に関する質問

夫の扶養に入っていて、自宅で仕事をする場合、いくら以上稼ぐと確定申告などしないといけないのでしょうか? エアコンなどの電気代は経費として自宅と合わせての請求になるのでどのように計算しますか?💡💦
- エアコン
- 夫
- 確定申告
- 扶養
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 1

生活費の額を大まかでいいので教えてください🙇♀️ 現在生活費8万を旦那から貰っています 食費(自宅で食べる分)と息子の通信講座費用、娘の医療保険込です 実質食費として使えるのは5~6万です 私は扶養内パートで週2.3日1日4~5時間でしか 働けないため給料は3~5万です お米は義…
- 旦那
- おやつ
- パート
- 医療保険
- お金
- 息子
- 生活費
- 食費
- 肉
- 療育
- 扶養
- 外食
- 義実家
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

吸引分娩で出産しました。 無痛だったのですが、いきんでも赤ちゃんがなかなか降りてこず吸引すると言われました。 退院して保険請求したのですが 公的保険が適用されてないから保険金がおりず😭 明細書には自費に丸をされて 吸引分娩2万円との記載はありますが、 点数の明細な…
- 保険
- 病院
- 吸引分娩
- 赤ちゃん
- 友達
- 実費
- 出産しました
- mo
- 2

5人家族(7.3.1歳)です。家族構成の似ている方 1ヶ月の全体の生活費と貯金はどれくらいですか?💸 あと細かく家計簿つけている方がいましたら ・食費 ・日用品 ・ご自身のスキンケア用品+化粧品 それぞれ教えてほしいです🥹
- 貯金
- スキンケア
- 家計簿
- 1歳
- 家族
- 体
- 生活費
- 食費
- 化粧品
- はじめてのママリ🔰
- 2

お小遣い制について 子供が生まれたのでお小遣い制に 変えることになりました! お小遣い制にしてる方どのようにしてるか 教えていただきたいです! ・夫婦それそれお小遣いはいくらか ・口座はなんの項目でわけてどれだけあるか ( 例 旦那のお小遣い用、給料はいる口座、子…
- 旦那
- クレジットカード
- 妻
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- お小遣い
- 給料
- みみり
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング