お金・保険 福岡市保育料いくら払ってますか?高すぎますよね😭時短で復帰予定でした… 福岡市保育料いくら払ってますか?高すぎますよね😭 時短で復帰予定でしたが、保育料でとびそうです😂 2人目が無料になるんですか?🥺 最終更新:6時間前 お気に入り 無料 保育料 2人目 時短 福岡市 復帰 はじめてのママリ(生後3ヶ月) コメント S 福岡市ではなく、横浜市ですがほんと保育料高いですよね💦 2人目が無料か半額くらいかは自治体によって違います。 横浜市は半額より少し高めです😭 ほんと保育料で8万弱とかやる気なくなります。 6時間前 はじめてのママリ ありがとうございます! ですよねですよね😭😭😭 パートか時短ですか?😢 私は一応時短になるのですが、洗礼もうけるだろうしパート代と変わらなくなりそうなので、もういっそ自宅保育に切り替えるかと悩み出しました😭 6時間前 S 扶養外パート週30時間で働いてるので時短の方と同じくらいかと思います。 社会保険料と保育料で10万ちょっと消えてほんと悲しくなります。 でも第二子育休のために頑張ってます💦 1歳過ぎると自宅保育もきつくなってきました🫠 私は0歳児クラス落ちて、10ヶ月〜1歳10ヶ月まで週3一時保育に預けて加点を取り、今年の4月から1歳児クラスに入れたので洗礼は一時保育時代に受けたので、まだ保育園は1日も休んでないです。 6時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ですよねですよね😭😭😭
パートか時短ですか?😢
私は一応時短になるのですが、洗礼もうけるだろうしパート代と変わらなくなりそうなので、もういっそ自宅保育に切り替えるかと悩み出しました😭
S
扶養外パート週30時間で働いてるので時短の方と同じくらいかと思います。
社会保険料と保育料で10万ちょっと消えてほんと悲しくなります。
でも第二子育休のために頑張ってます💦
1歳過ぎると自宅保育もきつくなってきました🫠
私は0歳児クラス落ちて、10ヶ月〜1歳10ヶ月まで週3一時保育に預けて加点を取り、今年の4月から1歳児クラスに入れたので洗礼は一時保育時代に受けたので、まだ保育園は1日も休んでないです。