※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お金・保険

棚から旦那の隠し貯金45万でてきた。2年前に支払いのために渡したお金な…

棚から旦那の隠し貯金45万でてきた。
2年前に支払いのために渡したお金なんだけど、全く使われてないからそのまま家計費にしても良いかな?
旦那が数年前に秘密で使い込んだお金より少ないから、そのまま回収させてもらおうか。
とりあえず小銭の200円はもらっておこう!

コメント

ままり

一先ず回収して、貯金しときますかね🤔
夜逃げでもする気やったん?って、聞いてやりたいぐらいです😂

• はーちゃん

はーちゃん

家に置いておくのも怖いし、貯金しちゃって良いですよね!
    他にも誕生日に貰ったお金も出てきました。
    給料口座二つに分けて給料嘘ついてるから、不要なのかと疑っちゃいます。

• 10時間前
  • ままり

ままり

お金の事で嘘つかれたら信用無いですよね💦

支払いも嘘だったんですかね?
    最終的に家族旅行が目標とか、家族に使うためなら可愛らしいけど…
    給料二分からして怪しいですよね💦

• 10時間前
  • はーちゃん

はーちゃん

支払いはニーサなので本当だとは思いますが💦
    前科があるので、お金の事については信用していませんし、本人にも伝え済みです!

自分のものは自分のもの精神で、臨時収入は秘密にして自分の物にして、私の臨時収入は夫婦2人で半分にしようとする人です😵子供の物買おうとしても嫌がります。若くも無い歳なんですけど。

• 9時間前
  • ままり

ままり

前科ありなら尚更回収ですね💦
    無い!って大騒ぎし始めたら家庭のお金だから、自分のとかないよね。って言ってやりましょ

うちの旦那も若くもない(40半ばです)けど、ジャイアンの精神です。
    子供の頃買ってもらえなかったとか、心が貧しいのかなって解釈しています🙄

• 9時間前
ままり

全額回収しましょう🫶
というか支払いのために渡した45万使われてないってちょっと気になりますね💦
支払うべきものは支払えているのでしょうか!?

• はーちゃん

はーちゃん

全額回収して良いですよね!2年前に渡したお金ですし。
    支払いはどうでしょう?請求きてないので大丈夫だと思っています。

• 9時間前