「お金・保険」に関する質問

扶養手当について 無知すぎるので、どなたか教えていただきたいです。 これまで、正社員として働いていたため、103万の壁とか何も考えずにきたのですが、夫の転勤が決まり、退職することとなりました。 転勤先では、専業主婦もしくはパートで働こうかと考えているのですが、夫の…
- 保険
- 夫
- パート
- 保育料
- 扶養
- 専業主婦
- お小遣い
- うなる
- 年金
- 健康
- スマホ
- 退職
- 転勤
- 住民税
- 正社員
- 失業手当
- 103万の壁
- そら
- 2

敷地内同居での義理親に渡す金額について 質問したいです。 現在、義理の家族と敷地内同居をしております。 ご飯を食べるのは母屋。(私たちの分は母屋で私がつくっている) 離れは主に私たち家族のお風呂と寝るだけに使っています。 以前、食事も義母が作ってくれていたので 月…
- 旦那
- お風呂
- 義母
- シングルマザー
- 食事
- 親
- お金
- 家族
- ご飯
- 生活費
- 買い物
- 電気代
- 敷地内同居
- 4児mamaになリました⋆⸜🧡⸝⋆🔰
- 5

自分で学費払ってた人いますか?? 私はシングルで貧乏育ちです。 中学卒業した春休みからバイトしました。 高校に行くために授業料として月1.5万 ケータイ代0.5万は払っていました。 バイト代は月4万ほどでした。 半分は授業料とケータイ代で消えました。 高校から専門学校に…
- バイト
- 学校
- 生活
- 夫
- 遊び
- 学費
- お金
- 友達
- お弁当
- 結婚
- ケータイ
- コンビニ
- 看護師
- はじめてのままり
- 4

夫が育休をとります。育休中のお金について教えてください! 11月頃出産予定です。初めて育休をとります。1ヶ月くらい取ろうと思っています。 私は専業主婦だったので産休育休等は無いです。 ①育児休業給付金?が67%、出生後休業支援給付金が13%、その間の社会保険料等が免除…
- 保険
- 産休
- 育休
- 育児休業給付金
- 夫
- 出産
- お金
- 体
- 専業主婦
- 給料
- ボーナス
- あまね
- 3

息子がバイトをするため給料の振り込み口座を新しく作ろうと思ってます。 特にバイト先からの指定は何も書いてないのでどこでもいいんだろうと思うのですが、愛知県名古屋市で新しく口座を作るとしたらどこがいいでしょうか? できれば引き出し手数料が極力かからないところがい…
- バイト
- 郵便局
- 息子
- 愛知県
- 名古屋市
- 奨学金
- 給料
- 引っ越し
- 銀行
- c.c.Lemonがスキ♡
- 4

[お金・保険]カテゴリの