「お金・保険」に関する質問
家計のやりくりについての質問です。 お財布はご主人か?奥様か?どちらが握ってますか?? 共働きのご家庭は、支払い等の割り振り?はどうされてますか? 例えば、基本的にご主人のお給料から生活費全て支払い、奥様のお給料は貯金する。とか、 財布は別で、食費は奥様の給料か…
- 貯金
- パート
- 共働き
- 家庭
- 生活費
- 食費
- 扶養
- 給料
- 主人
- なかしー
- 9
通信費についてです。 まずわたしと旦那の端末についてです。 旦那はdocomo。わたしはauを使ってます。独身のときからその回線だったので特別これがいい!と思って使ってるわけではないのでのちのち変えようかなとは思ってます。 プランは2人とも無制限プランで月6,000-7,000円/…
- 旦那
- 口コミ
- 家族
- 体
- 会社
- 福島県
- 郡山市
- 田舎
- Wi-Fi
- ぴ
- 4
旦那さんの生命保険いくら払っていますか? 今まで個人年金込み15000円だったのが37000円になると言われました。 65歳までこのままの金額見たいです。 どんな補償がついてるかわかりませんが高いですよね??
- 旦那
- 生命保険
- 5歳
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 5
今パートで働いているのですが、週5、6.5時間勤務で年収400万程度です。 平日3日+休日2日習い事を子供がしていて、送迎は周りと協力しながらしています💦 フルタイムにするとさらに周りに負担をかけることも多くなるので今はパートでと思っているのですが、客観的にみていかがで…
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- パート
- フルタイム
- 年収400万
- 🍍
- 1
夫婦合わせて月40万の収入ですが、 生活費、ローン、保育園代、保険代、娯楽代 全て合わせて全然貯金のお金が残りません…。 贅沢はしてないつもりなのですが本当にやばいです。 皆さん貯金できますか?😭😭
- 保険
- 貯金
- 保育園
- お金
- 夫婦
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 10
もしもに備えて、コープ共済なら妊娠中でも加入できる保険と聞いているのですが、保険加入せず出産した妊婦の方いますか?必ず入っていた方がいいのでしょうか。現時点、保険は加入なしです
- 保険
- 妊婦
- 妊娠中
- 出産
- コープ共済
- きてぃー
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング