「お金・保険」に関する質問
借り換えです! 現在変動金利1.15%です! 月8万と、ボーナス11.5万です! 世帯年収は、800〜850万程度です! 夫公務員600〜650妻パート200万で 30歳です! ローン借り換えですが、フラット35で2.29% 9.3万円とボーナス13万です!総額は、3370万円の ローンです! 借り換え…
- 貯金
- 妻
- 夫
- パート
- 0歳
- 年収
- 児童手当
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- daaaco
- 4
スーパーで買い物した時に嫌な気持ちになりました、皆さんならどうしますか😭(長文失礼します) 3200円程度の買い物をして、3000円分は地域の商品券を渡しました。 残り200円はQRコード決済で払おうとしたのですが残高不足と言われました(2000円分チャージ済) 疑問に思いまし…
- 旦那
- 育休
- お返し
- クレジットカード
- 抱っこ紐
- アイス
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 7
3月に出産し、パパ育休を3月に9日間、4月に9日間撮った場合、夫の社会保険料は免除されませんか? 1か月に14日以上取らないと8割出ないとか、、 ママ側も13%増額はされないのでしょうか?
- 保険
- 育休
- 夫
- パパ
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠・出産した年の確定申告、医療費控除について詳しい方や経験のある方、お願いします🙇♀️ 先日妊娠がわかり、計画帝王切開のため年内に出産予定です。 帝王切開のため退院時の手出しはありますが、医療保険などで相殺されむしろ手元に返ってくる額があると思います。 上の子…
- 帝王切開
- 車
- 出産時
- 妊娠
- 夫
- 医療保険
- バス
- タクシー
- 上の子
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2
妻より稼ぎが少ないのって、夫としては嫌なものなんですかね? 家計は私が管理していて、夫は私の収入を知りません。 お互いフルタイム共働きで、昔時短の頃の給料は知ってましたが、特に言う必要もないかと思い黙ってました。 ある時、周りの世帯収入の話になって、「うちだっ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 学童
- 妻
- 夫
- 共働き
- 時短
- 給料
- フルタイム
- ママリ
- 3
ママリは堅実な方が多い印象なのでお聞きしたいです。(チャットGPTは甘いような💦) 貯金:2000万(投資含む) 夫婦共に36歳、正社員共働き 子ども小1、一人っ子、中受なし 今後、大きな買い物の予定はないので、年間200万のペースで貯金していこうと思うのですが、どう思います…
- 貯金
- 一人っ子
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 買い物
- 6歳
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9
生活費について客観的意見をお聞かせください…!! 現在別居準備中(夫が一時的に出て行く、離婚はしない)です。 子ども2人(幼稚園児1名、0歳1名)と専業主婦の私と3人の生活費15万円は高いですか、安いですか、妥当ですか? 家は持ち家です。ローン、光熱費、習い事代、保育…
- 習い事
- 電動自転車
- 幼稚園
- 夫
- 遊び
- 保育料
- 0歳
- お金
- 園児
- 服
- 医療費
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 離婚
- 専業主婦
- お小遣い
- スマホ
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4
1ヶ月分の生活費💰 5人家族 旦那 昼弁当作る 私 子供と何か作ったり、買ったり 娘① 春休み〜給食始まるまでは私とお昼 娘② 基本、春休み〜幼稚園始まってもお弁当ないから私と 娘③ 保育園だから昼はなし、オムツ購入してる お昼が上記な感じで、車一台、米なしで生活費15万…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 給食
- お弁当
- 家族
- 食品
- 生活費
- 光熱費
- 外食