※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天でカード決済が承認されず不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

さっき楽天で購入した際
カード利用承認が得られないとメールが来ました😭

何日か前にも違うショップでカード決済したけど
それは出来たし、利用額も期限も問題ない、
そのショップも使用したカードは対象だし
こんなの初めてで不安😭😭😭😭😭

同じように経験した方いますか😭⁉️ねれない、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

金額高くて弾かれたことあります😂

• ママリ

ママリ

2万いかない買い物だったんですよね😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段あまり使わない額だと弾かれると聞いたことあります。
    私の場合は普段スーパーで使っても1万しか使わなかったのにディズニーチケット代24000円くらいを決済しようとしたときに弾かれました😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そのようなメールも届かないし、どうしてそう分かったのですか😭💦⁉️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターの人に聞きました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近楽天そういうの多いですよ!

私は子どものセレモニー服をネットで買う時と(約2万円)、飛行機代(約6万円)の2回弾かれたとこあります💦
でもすぐに本人確認のメールが届いて、本人確認取れるとロック解除してくれて弾かれなくなりますよ!

• ママリ

ママリ

教えて下さりありがとうございます😭😭✨
    遡って見てみるとこのくらいの値段のものは、今までコンビニ前払いだったのでそれでかな??!と💭
    でも、その本人確認のメールが届いてないんですよね😭深夜だからかな???

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はショートメールの方に楽天から先ほどのご利用について確認がございますって感じです楽天イーナビの方に誘導されました!
    偽物だったら怖いので、メールからではなく普通にアプリからイーナビログインして、本人確認するところがあったので本人確認しました!

2回目の飛行機の時は、楽天へ電話して聞いて本人確認取ってもらって解除してもらいました!

一度楽天イーナビ入って確認してみていいと思います!

• 3時間前