「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金の支給延長手続きについて わかる方がいらっしゃれば教えてください🙇♀️ 今、保育園の入所申し込みの手続きの準備をしていて おそらく途中入園は難しく入所保留となるのでそのまま育休をとり続け、同時に育児休業給付金の支給延長を申請するつもりです。 給付金…
- 保育園
- 育休
- 育児休業給付金
- 夫
- 会社
- 申請
- 保育所
- 途中入園
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
今旦那は月30万くらい わたしは13〜15くらい(子供の体調不良で変動あり) ローンだったり光熱費等家に関わるものは 全部旦那が出してます。 私の口座から毎月10万渡して欲しいと 言われてます。携帯などで2万くらいは 支払いあります。旦那のカードで 食費とか支払いは…
- 旅行
- 旦那
- モラハラ
- 光熱費
- 食費
- 体調不良
- 飲み会
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 3
ほんと反面教師になれて良かった 私には姉がいます。 私の一つ上です。 姉にも子供がいます。 私も子供がいます。 親はいわゆる毒親で男癖もわるく金遣いも洗いです。 母親はシングルです。 浮気も余裕で繰り返す、それに対して本当に何も思ってないようなタイプの人間です。 …
- 節約
- 貯金
- 浮気
- 車
- 戸建て
- 公立
- お金
- 年収
- 男
- 毒親
- 奨学金
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子様が2人いらっしゃるご家庭はママも働いてますか?旦那さんの給料がそこそこあるのでしょうか? 2人目いずれほしいのですが、家のローンや車など生活費を考えると2人目は無理かな〜という感じです。 夫の年収が低くてもママがフルで働きに出れば2人目可能だと思いますか?…
- 旦那
- 車
- 夫
- 年収
- 2人目
- 家庭
- 生活費
- 給料
- にこちーず
- 11
家賃、光熱費、通信費、子供の学費(給食費や習い事含め)、保険、積立、車や家の維持管理費など全て除いて、 食費、外食費、レジャー費、被服費、消耗品など、どのくらいかかっていますか? 家族構成も含めて教えて欲しいです! 我が家、小2と園児、大型犬1匹の4人家族です。 …
- 保険
- 旦那
- 習い事
- 車
- 給食
- 学費
- 園児
- 家族
- 服
- レジャー
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 外食
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那のクレカ事情、皆さんならどうしますか?! 結婚当時、旦那の借金あり(消費者金融3件、未納遅延状態)、パチンコにたまに行く、ゲーム課金での浪費癖が激しいこともあり、旦那、旦那の親公認の元、結婚当初から私が全ての金銭管理をすることに決まりました。 当時、携帯のキ…
- 旦那
- アプリ
- 食事
- 親
- 名前
- ゲーム
- お金
- 体
- 家庭
- 会社
- 個人事業主
- うつ
- お小遣い
- 借金
- 結婚
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
7月に第3子出産予定です🌱 3人目が生まれると月々の出費てどのくらい変わりますか🥹? ゼロ歳から3歳くらいまでで御経験聞かせていただけると嬉しいです♡ また4人、5人家族の方ひと月の出費と内訳もしお聞きできたら教えて欲しいです! うちは大体ひと月30-40万くらいです! 多分…
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 家族
- 体
- 家庭
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
スポーツ振興センターの保険を使われた方教えてください。 小学生の子供が登校中にケガをして、学校より保険の書類を渡されました。 受診の際に、乳幼児医療証を出しており(使用してよいのか市役所に確認済)、自己負担は500円です。 受診1回500円の地域です。 この場合、保険を…
- 保険
- 乳幼児医療証
- 学校
- お金
- 申請
- スポーツ
- ケガ
- はじめてのママリ🔰
- 1
家計診断お願いします。 秋に第三子が生まれるのでもう少し夫の保険か貯金を増やしたいなと考えているのですが、この場合どちらを増やすべきでしょうか。 27歳夫婦、3歳1歳がいます。専業主婦です。 手取り44万 住宅積立10万 夫の小遣い3万 夫の奨学金1.5万(2033年まで)…
- 貯金
- 車
- 生活
- 3歳
- 妻
- 医療保険
- 1歳
- 家族
- 体
- 夫婦
- 教育費
- ウォーターサーバー
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- 外食
- 奨学金
- 住宅
- スマホ
- 親戚
- ボーナス
- ママリ
- 2
夫1人の稼ぎで生活はできるけど(余裕!お金持ち!ではない)転勤族で2年ごとに帯同。 しかも、夫は泊まり勤務や出張ばかりで月の半分くらいしか家にいない。 知らない場所で毎回ワンオペ。 と 夫だけの稼ぎでは生活できないため共働き。 自分の両親、夫の両親、夫、みんな頼れ…
- 生活
- 夫
- 共働き
- お金
- ご飯
- 両親
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 11
病院の明細とかって 皆さんどのタイミングで破棄してますか? 年度で破棄しようと思ってやってはいるんですが、 産休後のがたまって😂 仕事復帰前に片付けようかと🤔
- 病院
- 産休
- 片付け
- 仕事復帰
- m_m
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング