「お金・保険」に関する質問

共働きで世帯年収もしっかりありますが、中々貯金ができません😭 30代半ば夫婦 子ども2人(夏に3人目出産予定) 夫 年収800万ちょい 私 年収220万ほど※時短 子どもを保育園に入れるまでは年間300ぐらいはしっかり貯金に回せていましたが、保育に入れてからというもの保育料毎…
- 貯金
- 習い事
- 保育園
- 生活
- 3人目
- 保育料
- 共働き
- 出産
- 上の子
- 年収
- 夫婦
- 時短
- 両親
- 借金
- 家賃
- 引っ越し
- ボーナス
- 主人
- 新米まま🔰
- 5

いやいやいや😨 何を考えてるの、、、😨😨 アラフォー夫婦 子供中学生1人 旦那手取り35万 私手取り20万 家賃6万 ローン無し 車は旦那の希望で無理してアルファード 浪費家で見栄を張るタイプで 私が節約しても 浪費されます😅 毎月カツカツで貯金も殆ど出来てないです🥲 …
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- 夫婦
- 会社
- 転職
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 9

ふるさと納税の確定申告についてです。 ワンストップが間に合わなく、初めて確定申告します。 マイナンバーを持っていないので、書面で提出します。 夫の代理で妻が、 ネットの確定申告作成コーナーで作成中なのですが 添付しているものが表示されます。 会社で年末調整はして…
- 妻
- 夫
- 会社
- 確定申告
- ふるさと納税
- マイナンバー
- 年末調整
- ゆりか
- 3

個人事業主で所得が48万円以下の場合 確定申告しなくてといいとのことでしてなかったのですが 保育園に確定申告の書類を出せと言われました この場合は48万円以下なのでありませんと 伝えればいいのでしょうか?
- 保育園
- 確定申告
- 個人事業主
- はじめてのママリ
- 3

扶養を抜けました 主人の会社から13000円ほどの家族手当を貰っていたので、扶養を抜けてもらえなくなった家族手当を俺に月々渡すようにと言われました。 主人が前の家庭に勝手にお金を貸したりするので家にお金を入れていません。 家を建てて3年経ち、補助を受けられない分の固定…
- お金
- 家族
- 家庭
- 会社
- 扶養
- 年金
- 給料
- 固定資産税
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お金・保険]カテゴリの