「お金・保険」に関する質問
元の勤め先(旦那の会社)が給与所得者異動届というのを市役所に出してくれません。 養豚で旦那と外国人技能実習生2人の小さい会社です。そこで3年半パートとして務めましたが、色々あって去年9月に退職し、10月から新しい会社で社保に入りました。でも今の会社の事務の方が私の住…
- 旦那
- パート
- 会社
- 離婚
- 退職
- 給料
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1
我が家の家計どうでしょうか? 見るのが好きな方、ご意見ください🙇♀️ 【収入】 パパ36歳手取り 420,000 ママ36歳手取り 100,000 児童手当 20,000 【支出】 住宅ローン🏠 110,000 インターネット 5,000 奨学金 35,000 幼稚園 34,000(バスなし) 習い事 30,000 光熱費…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 美容院
- 5歳
- 夫
- パパ
- パート
- 0歳
- 誕生日
- バス
- レジャー
- 医療費
- 年齢
- 教育費
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- 6歳
- 飲み会
- 外食
- 奨学金
- 帰省
- スマホ
- 転職
- 退職金
- 固定資産税
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
保険について教えてください🙇♀️ 私(22歳)と0歳の娘がまだ保険に入っていません 県民共済が気になっていますがみなさんはご自身とお子さんはどこの保険に入っていますか? おすすめや選んだ理由も教えていただけると嬉しいです😢
- 保険
- おすすめ
- 2歳
- 0歳
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
子育て中の30代夫婦の方に質問です。 元々家賃など折半していた方の意見を特にいただきたいです! 夫は仕事、私は育休中です。 夫は生活費を多めに入れてくれている一方で、残業代やボーナスは基本的に自由に使っています。 10万円以上は毎月好きに使っています。 残業時間は…
- 育休
- 子育て
- お金
- 夫婦
- 生活費
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
お給料について質問です🙋♀️ 今年で4歳2歳になる子と現在妊娠中🤰です。 主人に月いくら給料あれば余裕ある?と聞かれました。 まだ子供も小さいしいくらなんだろ?と思いご質問です! 特に私立行かせたい!とかはないです! 普段の生活と子供の貯金と老後資金がしっかり出来ると…
- 貯金
- 2歳
- 妊娠中
- 4歳
- 生活
- 私立
- 塾
- 給料
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6
お金のことアドバイスほしいです💦 ・現在夫婦で世帯年収830くらい、手取り合計48万くらい 若干夫のが多いけどほぼ同じくらいの額です。 ・今の貯金とこれからもらえるお金 私の現金の貯金100万強 夫なし 私の退職金100万くらい?(現在正社員ですが、小1の壁であと2年くらいでパ…
- 保険
- 貯金
- 4歳
- パート
- お金
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 児童手当
- 楽天カード
- 退職金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
家庭裁判所で養育費決めました。元夫が子連れ再婚をする直前に養育費の調停をしたため、養子縁組の関係で養育費は本来受け取れる額よりは少ないです。 この度、再婚相手の方との間にお子さんが産まれたらしく、減額調停が申し立てられました。 養育費シュミレーターで計算すると…
- 養育費
- 子連れ
- 夫
- パート
- 出産
- 年収
- 家庭
- 再婚
- 養子縁組
- たぬきち
- 1
楽天カードの分割払いを一括返済したいのですが、調べると指定口座に振り込みとあります。旦那は私宛の郵便物と勝手に開けるので家に郵便物として届くとまずいです。 メッセージやメールなどで振り込み口座番号を教えていただくことはできないのでしょうか? 生活費足りず私のパ…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 熱
- お金
- 上の子
- 歯
- 生活費
- 楽天カード
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰。
- 2
25歳夫婦、子供2歳、共働きです。 月の手取りは38-40、ボーナス手取り年間100万程です。 マイホーム、車持ちです。 貯金120万、別に学資保険をやっていてここでNISAを始めることにしました。 ママリ見てるととても少なく感じるのですがかなり頑張って貯めた方です😭年齢近い方はど…
- 貯金
- 学資保険
- 2歳
- 車
- 5歳
- 共働き
- 夫婦
- 年齢
- マイホーム
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1