※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

6歳の子供に誕生日プレゼントとしてお金を渡すのは早いでしょうか。金額の目安も教えてください。

うちの子がクリスマスと誕生日が同じ日なので、物欲もなく、誕生日プレゼントはお金がいいそうです。

6歳の子供にお金は早いですか?
もしありだとしたら、金額はいくらくらいが妥当でしょうか?

コメント

たこさん

お年玉をもらう日も近いし、お金は私ならナシです😅
物欲ないなら美味しいご飯を食べに行くのはどうでしょう?行きたい場所に行くとか✨

はじめてのママリ🔰

私はお金アリ派です🙋‍♀️
私自身が小さい頃誕生日はおもちゃじゃなくてお金がいいと言ったらそれはダメ子供なんだからお金なんてと言われたの今だに覚えてる感じなので😅
大きいおもちゃよりも日々あ、これ欲しいなってなったのを買いたかったので言ったのにって感じでした😂

6歳だったら2.3千円とかですかね🤔
それプラスケーキ用意して我が家は1万が大体の予算なので余った分は貯金しといてあげます!

はじめてのママリ🔰

お金ではなくプレゼント券(手作り)をあげるのはどうですか?
来年の12月までに欲しいものが見つかったらこの券で何か買ってあげるよーみたいな感じですかね。6歳ならこれからお友達との関わりの中で、あのゲームソフトほしい、新しい自転車ほしい、公園に持っていけるスポーツブランドのサッカーボールがほしい、とか出てくると思うのでそういうときに使いな〜って感じにしてはどうでしょうか。

ままり

誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント、今は欲しいプレゼントは1つで2つ目の欲しいプレゼントはないってことですよね?

そうならお出かけだったり、おしゃれな服や靴にします✨

あと上の方がいうようにプレゼント券にして、あとあと欲しいものができた時に使えるよ〜もとってもいいなと思いました😊