※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽだん
お金・保険

七五三写真撮影についてです!スタジオで5歳男の子、父、母が和装のレン…

七五三写真撮影についてです!

スタジオで5歳男の子、父、母が和装のレンタルをして撮影した場合おいくらくらいかかりましたか🥺?

ちなみに7歳男の子もプラスで和装借りたとしたら総額おいくらくらいになりそうですかね‥!

どこのスタジオだったかも教えてください🙏

コメント

ママリ

場所はどの辺りで探してるんでしょうか?

• たんぽぽだん

たんぽぽだん

住んでいるのは北関東ですが、全国的なスタジオもあると思うのでスタジオ名を参考に教えてもらいたかったのですが、1番聞きたいは皆で和装して撮影した場合の総額です🙏

• 2時間前
ママリ

七五三撮影はらかんスタジオやアトリエ木下を利用しました。
家族全員が着物撮影したかったのが理由です。

データ全カットつけて12万円くらいだと思います。
アルバム1冊付きでこれは義実家へ渡して、我が家と実家はデータがあれば十分なので、セットのプラン以外は追加してません☺️

らかんやアトリエ木下は美容スタッフの技術力も高いので和装撮影はこのどちらかを利用してます。

北関東なら、
小貫写真館も利用したことありますよ‼︎
後は栃木の天使の森も有名ですよね。

• たんぽぽだん

たんぽぽだん

やはり10万前後ですよね‥!
    らかんは近くにあります✨美容スタッフの技術力が高いのですね!

参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ライフスタジオなどのハウススタジオ系は和装の支度がイマイチだし、
    七五三ならしっかりと支度してくれて衣装もそれなりに選べるところがいいと思います‼︎

主人の実家が北関東なので、
    (末っ子同士が同じ歳)一緒に撮影したことありますが、
    小貫写真館は広くてカメラマンも2〜3人で対応してくれて良かったですが、
    もう少し費用が掛かった気がします💦

• 1時間前
はじめてのママリ

もうすぐうちもスタジオで七五三の撮影予定です!
息子は和装1着+洋装1着、私も和装、旦那と下の子は自前の洋装です。
データ50カットで53000円くらいです!
旦那も和装するとなるとプラス6600円、兄弟の衣装は無料です。

全国にあるスタジオではないので、スタジオ名は控えさせていただきます。