※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
お金・保険

旦那や会社にバレずに、消費者金融からお金借りた事ある方いますか?どの…

旦那や会社にバレずに、消費者金融からお金借りた事ある方いますか??

どの会社で借りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アイフルで以前借りたことがありますが50万以下の枠で借り入れしました!
会社には連絡行ってないと思います、また家に書類が届くとかもないので旦那も知らなかったと思います!

• @

@

どのように借りましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べてそのまま登録?でした。
    割とすぐに借り入れできました。

• 1時間前
  • @

@

ありがとうございます🙇‍♀️

金利とか、返済とか大変でしたか??💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金利は18%で、満額50万借りてた時もありましたが、月10000としてもそのうち利息2000円とかで、借りてるうちの月8000円しか返してないことになるので、もう借りずに返すだけ単純計算でも5年です😇
    借りた1年後くらいに余裕ができたので一括返済しました!

それだったら、会社には在籍確認取られるし必要書類や借り入れできたとしてもそれまでに時間かかりますが、銀行の方が良かったりもします。地銀からも借り入れしてましたが、そこは9.8%だったので消費者金融と比べたら金利だけでも約半分、それ考えたらよっぽどいいです😇

• 1時間前
  • @

@

なるほど💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借りた分だけ返すならまだ前見えますが、返しながらまた追加で借りてとかだとほんとに利息だけ永遠に返すみたいなループに陥ると思います🙂💦

余裕がなくて借りるけど、結局余裕がないことには変わりないので月返せる額もそこまで多くなくてって感じで大変でした😂💦
    返せる見込みがあるなら全然いいと思います!

• 58分前