※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

つみたてNISAってみなさんしていますか?私は訳も分からなく初めて3年ほ…

つみたてNISAってみなさんしていますか??

私は訳も分からなく初めて3年ほど経つんですが
このままやっていて得があるのかも分かりません。

何十年後にはプラスになりますと言われ乗せられ始めたけどそんな上手い話あるのか?と思っています。

つみたてNISAこのまま続けた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫にとりあえずやれと言われて3年近くやってますが、利益はそこそこ上がってます。
一定時期下がり続けても基本的には絶対売却しないで続けた方が必ず利益は上がるそうです…銘柄にもよるかもですが。

はじめてのママリ🔰

私は積み立てNISAはしていなくて、仮想通貨しかやってないですが…

基本的に投資では100%必ずプラスになります!というものはないです。
必ず元本割れするリスクはつきます。
でもNISAでしかも積立は、初心者向けのリスクの少ない投資だと思っています。
その分大きなリターンの見込みはありませんが…
長期的に投資することで利益を得られるというものなので、3年で辞めるのは勿体無いなと思います。

短期間でガツンと利益を得たい場合は、他の投資の方が良いと思います。