おすすめの自動車保険を教えてください。現在の保険は東京海上日動で月8000円です。通勤は週5日以上、片道15km以下で、年間4,5回遠出します。父が運転することが多いです。12月に保険が切れるため、切り替えを考えています。おすすめや支払い額について教えてください。
おすすめの自動車保険を教えてください🙇♀️
現在、東京海上日動で月々8000円ほど払っています。
・通勤週5日以上 片道15km以下
・年間で4,5回遠出あり
私の父が運転すること多め(同居ではない)
12月に保険期間満了となるため
保険の切り替えを考えています。
おすすめであったり、月々または年間
どれくらい支払っているか教えていただきたいです😌
- M * mama ᙏ̤̫♡(4歳8ヶ月, 7歳)
ママリノ
自動車保険については 等級や車両保険の金額で大きく変わるので何とも言えませんが
私は東京海上からソニー損保に変えて
4万くらい安くなりましたよ!
9万→5万です。
🐯
東京海上は高いイメージあります。
我が家はSBIです。その前は大人の自動車保険でした。事故対応に重きを置くなら東京海上の方がいいと思います!
我が家は同じ保証内容で1番安いとこで毎年変えてます!
ままり
東京海上日動はお値段高めだと思います。
その代わり、担当が付いて相談しやすく、事故の按分も強気でいきます笑
メリットは異動とかない限り担当が変わらない、事故したときの過失割合に強い、融通がきく、知識が豊富。
デメリットは保険料が高い。
安く済ませたいならネット保険だと思います。
メリットは保険料が安いことです。
デメリットは事故と保険担当が別、電話する度に担当変わる、相手が代理店だと過失割合で負ける、担当が初めての事故対応の場合あり、ロードサービスや修理工場が決まってるので、こちらの都合は聞いて貰えないとかでしょうか。
とにかく安くならネット保険、事故した対応も安心を求めるなら東京海上日動だと思います。
ちなみに、私は東京海上日動です😊
コメント