ママリ
手取りの10%が相場なので。
手取り900万くらいとしても多めですね。
ままり
金額だけみたら多いと思いますが、美容院や自分の物、仕事の付き合い分も含まれていたりするのであれば妥当かなと思います。
仕事関係や病院、衣類とか家計からってことなら多すぎると思います。
-
はじめてのママリ🔰
美容院、呑み代、自分の欲しいものは自分で出してますね。
スーツは買うとなるとこちら持ちです。- 24分前
ままり
夫も年収1200万くらいです。
物欲がないのもありますが、小遣いは毎月1.5万です。
ボーナスは全て貯金するので臨時小遣いはありません。
美容院も自分で出してもらってます。
平日の昼ごはん代は別で予算をとってます。
私としてはもうちょっと金額上げてもいいんじゃないかと思ってますが、本人が自分で決めた額なので好きにしてもらってます。
さくらもち
ボーナス全額お小遣いなんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
いや、ボーナス年間350万貰ってるうちの100です。
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスから2割わたしてるので1割にしたくて、、でも本人のモチベもあるし…
でもら多いですよねー笑- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
多くないかな?貯金しよっていうと、こんだけ頑張ってきたのにそれだけ?ってw
一馬力なのでまだわたしも強く言えず…- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!昔から金銭感覚すごくて
そんだけ貯金増やせるのになー。と思ってるのに。- 4分前
-
さくらもち
そうなんですね!
私の夫も年間120万のお小遣いですが年収3倍くらいですのでさすがに渡しすぎかと思います🥲
ボーナスからのお小遣いを減らしてもいいんじゃないでしょうか。
うちは月10万固定でそこから美容院代昼食代お酒やタバコ代も出してもらってます。タバコとお酒私は飲まないし吸わないので。
飲みがあればそれもお小遣いからです。たまに足りなければ追加で渡すこともありますが基本足りてるようです😊
ハイブラだったり高額なものや洋服などは家計からだしてます😊- 15分前
-
さくらもち
減らさせてくれないとありましたがご主人はなんて言ってるんですか?🥲
- 11分前
-
さくらもち
一旦減らして足りなければ都度渡すみたいな感じも無理そうですかね💦
それだけっていうご主人の感覚はちょっと贅沢ですね😂- 5分前
コメント