日本株を始めて1年で、M&A総研で損失が出ていますが、他の株は順調です。高配当株と割安株を狙っており、JX金属を注目しています。皆さんはどの株を持っていますか。
日本株をやり始めてちょうど1年。
最初に手を出したM&A総研3700円ぐらいで300株価買い付けて現在1300円ほど。
−約70万😢長年かけてなんとかトントンになったら損切りする予定です。
他の株は比較的順調なのですが、、、。
日本株の買い付けが楽しいです。私は優待目的ではなく、高配当株と割安株を買い漁ってます。
今目をつけてるのは、JX金属。もう少し下がってきたら買い付けようと思ってます。
皆さんはどの株持ってますか❓どの株を狙ってますか❓
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ミニ株でしか買ってないので単元化できているものは少ないですが
KDDI、ENEOS、INPEX、三菱商事、アステラス製薬、三菱UFJとかです!
日中関係が悪くなってるので中国関連株で何かいいのがないかなと探しているところなのと子供のおもちゃ目的でタカラトミー買うか迷ってます!
はじめてのママリ🔰
グロース株に手を出してしまって一時期➖200万くらいいきました💦
だいぶ買値まで戻ってきてるのですが…
トータル±で考えたら➕ではあるのですが…
高配当割安株がいいですね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございますありがとう
分かります💦
M&A総研、ずっと低迷しててこれから上がって来れるのかもわからないので購入したこと後悔してます。よりによって300株も買ってしまってて‥勉強になりました📚お陰で痛い目見たのでその後は小型株の買い付けには慎重になってます。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
個別株楽しいですよね☺️
私は優待株、高配当株中心で、INPEX、JT、NTT、キリンHDなとです。
今はワールドを狙っています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
楽しいですよね、積立ニーサも並行してましたが、日本株の買い付けしたいので積立ニーサの月々の積立をストップしたところです☺️
私もJT買い付けたいけど、高値で手がつけられず、高配当だし大型株だし良いですよね♡
ワールド狙いすごい😍- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
個別株の話出来て嬉しいです☺️
積立ストップして日本株買うのすごいです👏
JTは前から持っていて、新ニーサが始まってすぐニーサ枠に買い替えました✨
確かに今はちょっと高いですね😅
元々はワールドでなくナルミヤ持ってたのですが株式交換を機に売却しちゃったんですよね💦
優待株なのに配当も4%付近で買いだったのですが、最近また上がってしまいました😂- 11月23日
-
はじめてのママリ
私も嬉しいです♪
資金がないと買い付けができないので、積み立てに使うのが勿体無く感じて💦笑
私は初心者なので、社会情勢にも疎いので割安のタイミングで気になってる株を買ってるだけなので、ママリ🔰さん凄いです^_^
上場したばかりで将来有望な会社を見極められたら最高なんですけどね☺️- 11月23日
-
はじめてのママリ
次は、サウジアラビアで万博があるんですよね^_^だから、サウジアラビアの投資信託ちょっと買ってみようかなと思ってるところです⭐︎
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに余力無くて動けない事多いです💦
今も余力無くなってて、早くボーナス入れ!と思ってます🤣
私も同じく初心者で、決算書読めないので割安のタイミングで買って放置です👍
最近は優待、配当株に入れ過ぎてキャピタルで動かす資金が無くて悩んでます😂
サウジアラビア良いと思います!今から買っとくと面白そうですよね!😁
私も買おうかな🤔- 11月23日
-
はじめてのママリ
生活資金の分を確保しておかないといけないから、なかなか自由になるお金がなくて💦
配当入ったら嬉しくてハマっちゃいました😊
サウジアラビアの投資信託、確か今年1月頃に始まったばかりだったはずだから、伸び代ありそうですよね⭐︎見てみて下さい。- 11月23日
-
はじめてのママリ
サウジアラビアの万博は次の次だから、2030年の間違いでした(訂正)
- 11月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
私もいくつか同じ銘柄持ってます⭐︎
INPEX今凄いですよね‼️