「お金・保険」に関する質問
そだちえ等の写真サイトで写真購入をするとき、クレカ登録するのが、不正利用などありそうで怖いのですが、気にしすぎでしょうか? 皆さんなら手数料200円かかってもコンビニ支払いにしますか?
- サイト
 - 写真
 - コンビニ

- はじめてのママリ
 - 3

育児休業給付金はいつ入ってくるんでしょうか? 4月下旬に出産してまだ入ってきてないんですよね😫 ネット調べによると4〜5ヶ月ではいると書いてあってもう過ぎている(笑) 別に貯金がないわけじゃないので生活に困ってるわけではないんですが、なんだかざわざわしています。 会社…
- 貯金
 - 月齢
 - 生活
 - 育児休業給付金
 - 出産
 - 会社
 - 申請

- はじめてのママリ🔰
 - 3

旦那が仕事をやめて1週間くらい 保険に入ってない時がありました 国民年金を支払えとハガキがきました 今は社会保険ですが 無保険のときも払わなきゃいけないのですかね?💦
- 保険
 - 旦那
 - 年金

- はじめてのママリ🔰
 - 3

旦那の多額の借金で貯金が減っていく中、毎月の支払いが足りるか足りないかずっと心配したりモヤモヤを抱えていましたが、昨日思い切って個人再生を旦那に勧めてみました。 それから急に自分の中で未来が明るく見え、子供達に習い事もさせてあげられる!貯金ができる!旅行も行…
- 旅行
 - 旦那
 - 貯金
 - 習い事
 - クレジットカード
 - 借金

- はじめてのママリ🔰
 - 2

上の子5歳、下の子もうすぐ1歳です。 2人とも今から学資保険入るのってどう思いますか? 1歳はともかく5歳からはデメリットの方が多いのでしょうか…? 入るとしたらどこの保険がいいのか、、 学資保険以外ならどうやって貯めていくのがいいのか。。 なにもわかりません…教えてく…
- 旦那
 - 学資保険
 - 5歳
 - 1歳
 - 上の子
 - 離婚
 - うつ

- はじめてのママリ🔰
 - 1

医療保険に関して 現在不妊治療中、顕微授精1回、流産1回しました。 医療保険に入りたいと考えていますが、おすすめはありますか。 不妊治療関係や、出産時に保険がおりなくても良いです。おりたらラッキーくらいで。今後のがん、万が一の事故等の入院や通院に備えたいです。 37…
- 不妊治療
 - 顕微授精
 - 流産
 - おすすめ
 - 出産時
 - 医療保険

- こまったさん
 - 3

お金の話大好きなんですけど、身内とか知り合いに言っちゃうと、「こんなに(逆にこれだけしか)持ってないんだ〜」って思われそうでなかなか正直ベースで話ができません💦 主人に言うとアテにされるので言えません!笑 でも、めっちゃ話したいんです!!!笑 どなたか付き合って…
- 車
 - お金
 - 年収
 - 夫婦
 - 時短
 - 食費
 - 電気代
 - 家賃
 - 主人
 - 正社員

- はじめてのママり
 - 5

育児休業給付金支給決定通知書は ハローワークから自宅に直接届きますか? それとも会社を経由しますか? 出産から5か月目なのですが、 通知書が届かず… 必要なのですがこんなに遅いのでしょうか?
- 出産
 - 会社
 - ハローワーク
 - 育児休業給付金支給決定通知書

- はじめてのママリ🔰
 - 6

子どもが2人いる方、世帯年収どれくらいですか? いつか2人目欲しいなと思いつつ、経済的な不安を感じています。私は現在育休中ですが、復帰後は時短勤務となり給料がかなり減ると思われます😭(夫は会社員、私は看護師です)
- 育休
 - 夫
 - 年収
 - 2人目
 - 会社
 - 復帰
 - 給料
 - 看護師
 - 時短勤務

- はじめてのママリ🔰
 - 14

[お金・保険]カテゴリの