「お金・保険」に関する質問
産休、育休手当てなかったって方いらっしゃいますか?🥲 妊娠中に職場が休業になり、産休、育休がとれず、、 貯金を崩して生活しています 減っていく貯金を見るたびに不安になるし、 お金の心配をして子育てしてて悲しくなります 働く予定ではありますが、、夜間不安になってしま…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 子育て
- 妊娠中
- 生活
- お金
- 職場
- 育休手当て
- ap🔰
- 4
出生後手続き、健康保険、マイナンバーについて 4/15に赤ちゃんを主人の健康保険の扶養に入れる手続きをしたのですが、既にマイナンバーは届きましたがマイナポータルで読み込みしても保険証登録ができません💦エラーと出ます💦 これはまだ健康保険に入れてないということでしょ…
- 赤ちゃん
- 扶養
- 健康
- マイナンバー
- 保険証
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
奨学金の猶予についてです 現在社保に入りパートで働いています。扶養を外れて社保に入ったのが今年の1月からで、6月から産休、育休に入るので社保は継続、年末調整(税)で夫の扶養に入ろうと思っています。(説明が下手ですみません...) 雇用保険の加入期間が足りず育休手当が…
- 産休
- 夫
- パート
- 育休手当
- 扶養
- 申請
- 奨学金
- 年末調整
- フルタイム
- Rママ
- 1
現在私はパートで夫は正社員として働いています。 私は出産を気にパート辞めるのですが、その後の生活が不安です。 職場は派遣のためか産休育休の制度がなく、まだ就労も1年してないので育児休業手当金も貰えません。 出産6週前から出産後、私は収入がないのですが夫だけの給料…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 妊娠6週目
- 育児
- 生活
- 夫
- パート
- 出産後
- 制度
- 派遣
- 体
- 職場
- 給料
- 正社員
- ママリ
- 9
キャッシング、消費者金融、クレジットカードの分割払いで400万ほど借金あります。急にシングルマザーになってしまい正社員になるまでに借金が増えてしまいました。返済は月10万ほどかかります。1本化したくておまとめローンみたいなのをやりたいのですができるのでしょうか。 年…
- クレジットカード
- シングルマザー
- 年収
- 借金
- 正社員
- ちゃるちゃる
- 1
借り換えです! 現在変動金利1.15%です! 月8万と、ボーナス11.5万です! 世帯年収は、800〜850万程度です! 夫公務員600〜650妻パート200万で 30歳です! ローン借り換えですが、フラット35で2.29% 9.3万円とボーナス13万です!総額は、3370万円の ローンです! 借り換え…
- 貯金
- 妻
- 夫
- パート
- 0歳
- 年収
- 児童手当
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- daaaco
- 4