「お金・保険」に関する質問

生活が苦しい どうすればいいかわかりません 支離滅裂ですがアドバイスいただきたいです かなり精神的にまいっているので批判や辛口コメントはやめてほしいです。 結婚前から実家に住んでいます。訳があり私の兄弟は施設に入っています。実父要介護1持病あり、実母要介護2指定難…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 夫婦
- 在宅
- 兄弟
- 食費
- 施設
- 借金
- 結婚
- 生活保護
- うなる
- 年金
- 実母
- 電気代
- 給料
- 難病
- 実父
- マッシュ
- 3

1馬力じゃなくて夫婦で共働き月手取り40万前後、まだ保育料かかる年齢のお子さんいる方!! ①月と年間貯蓄どれくらいできてますか?? ②ボーナス年間手取りいくらくらいですか?? ③住宅ローン月いくらですか?
- 住宅ローン
- 保育料
- 共働き
- 夫婦
- 年齢
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1

自動車税をクレカで払おうと思います 納税証明書が手に入らないみたいなんですが、車検の時には納税証明書は必要ではないんですか? クレジットカードの明細のスクショは取っておきます
- クレジットカード
- 自動車税
- はじめてのママリ
- 4

◯出産直後の妻側の社会保険加入について 私の夫は現在、退職しており企業予定です。 その為、国保に加入中です。 出産が今年の7月末予定で、 その時の夫の加入保険状況(国保か社保か)が分からないので、一旦私の社会保険に赤ちゃんを加入させようと思ってます。 ①あまり流れ…
- 保険
- 産院
- 赤ちゃん
- 妻
- 夫
- 出産
- 出生届
- 会社
- 扶養
- 健康
- 退職
- もち。
- 2

世帯年収830万前後の方、貯金はどれくらいできていますでしょうか? ちなみに我が家は10万前後、住宅ローンは9万です。 わたしはパート勤務をしております。 また、現在子どもはひとりなのですが、今年中に2人目を妊活予定です。やっていけますかね?💦 私は30歳、主人は30半ばで…
- 貯金
- 住宅ローン
- パート
- 0歳
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

きちんと家計簿をつけ直そうと思います。 週で予算を決めようと思いますが、 中学生、小学生、夫婦の4人家族でどのくらいの予算でしょうか? 食費、日用品がメインです。 食べる量も増え、値上がりもしています、 運動部もいて洗濯頻度増えてますし、 帰宅後シャワー浴びて塾へ…
- 運動
- 生活
- 家計簿
- 塾
- 家族
- 洗剤
- 洗濯
- 夫婦
- 食費
- シャンプー
- はじめてのママリ
- 1