「お金・保険」に関する質問
世帯月収50万くらい、ボーナス年120万くらいで、来年から時短で3年くらい月45万くらいになる家庭の場合、無謀なローンって月何万支払いくらいからだと思いますか?
- 家庭
- 時短
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
田舎暮らしの20代後半 夫婦で正社員 子供1人(将来的にもう1人) 世帯年収900万 月の手取り45万 賞与年間手取り160万 どれくらいのレベルの生活ができますか?
- 生活
- 年収
- 夫婦
- 田舎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中と産後、私の地域では五万ずつ貰えます。 それを旦那が最近知りました。 私は自分の口座に貯金しようと思ってたんですが、 旦那がそういうお金でベビーカーとか買えばいいんじゃね?と言ってきました。 旦那の会社は大手企業で出産すると100万支給されます。 なので私はそ…
- つわり
- 旦那
- 貯金
- ベビー用品
- ベビーカー
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 出産
- お金
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
税法上の扶養について2点教えてください。 ①2025年の年末調整で、子供を夫の税法上の扶養に入れました。 ただ、源泉徴収票を確認すると、私の税法上の扶養に入れれば住民税は非課税となりそうです。 この場合、次の住民税(2025年の収入で計算される分)が非課税になりますか? ②…
- 夫
- 家族
- 扶養
- 転職
- 年末調整
- 住民税
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休明けで仕事復帰をして 年末調整で大体100万くらいかな、と思い 書類提出したのですが 思ったよりボーナスがもらえて 源泉徴収票をもらうと119万でした。 これは確定申告で申告が必要ですか??
- 育休
- 体
- 確定申告
- 仕事復帰
- 年末調整
- ボーナス
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2
精神的な理由により昨年末で退職しました。40代前半、小学生は1人です。 我が家は夫婦とも年収が同じくらいだったので単純に世帯収入が半減しました。今月ももう終わりなので、今月分の支出の合計を計算したところ貯金がマイナス15万くらいでした。正月や冬休みもありいつもより…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 住宅ローン
- 体
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 扶養
- 退職金
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 7
年金について詳しい方いますか? 夫婦で共働きでそれぞれの会社で厚生年金を払ってきたら、65歳?からそれぞれ年金もらえますよね? 結婚後は専業主婦や扶養内で働いていた妻は、年金ってどのくらいになるのでしょうか? 国民年金くらい(2ヶ月に1回8万〜10万くらい?)の金…
- 5歳
- 生活
- 妻
- 共働き
- 夫婦
- 会社
- 扶養
- 専業主婦
- 結婚
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 3