コメント
はじめてのママリ
まだじゃないですか?少なくとも今月はいつもと同じでした☺️
少し増えてたので、給料上がったの?って聞いたら、下の子が生まれた扶養手当がプラスになってるだけでした。
はじめてのママリ🔰
今月は入ってないのでまだですね!時期とか額は夫もまだ詳細不明って言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いやぁ、、いつ入るか気にしてないと私が忘れそう🤣🤣🤣- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
お給料入る通帳はご主人管理でしょうか🤔?
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
財布別なので向こうの口座なんです😂😂見えぬところで何をしているか、、笑
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😂💦還付金もご主人が管理してるんですか💦?
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
還付金っていつもいくらくらいなんですかね??笑
なんか2.3回申告してきたことはありますが、それはそのまま好きに使ってもらってたのですが、5万円以上なになるならちょっと子供のおもちゃとか、温泉とかいいご飯とか還元してほしいな、、笑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
おおお‥なんて寛容な奥様(笑)還付金は加入してる保険の口数で全然変わりますが、うちは子供も多いので6万くらいですね🤔
ということは‥年末調整分もご主人管理なんですよね💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ、保険の口数の!!
思い出しました、、😂
確かそんなに入ってないので、大した額じゃなかったはず…6万円となると、ちょっとそのままなかったことにはできない額になってきますね🥺💛笑
年末調整も全部彼のポッケです。笑
旦那さまは、お小遣い制ですか??- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
おおお(笑)
うちの夫の通帳全て私が管理していて、お小遣いを渡してます!私が全て管理してるので、夫は貯蓄額とか全く把握してないです😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり妻が管理するのが1番良いですよね、、貯蓄額気にしなくてもいいくらい安心して任せてられるってことですね😍😍
我が家はいつまでこんなザッパな感じで行くのか、、笑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ザッパな感じでも全然生活に問題ないなら大丈夫だと思いますよ☺️🩷
- 11月22日
2人のママ
年末調整でまとめて、調整金として入ると思いますよ!
4月からの昇給分だったはずです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
他の公務員の方だと、今年度末支払いが多いと聞いたので、おや?って思ってました🤣🤣
去年か、今年入ってからか確かに上がったタイミングあった気がするんですが、別で支給されたというより根本的な俸給が上がっていたって感じだったので今回のこの話とは違う気がしていました🤣笑
いつ入るのだろうか、、金額によっては見張っておかなくてわ😂