「お金・保険」に関する質問
体外受精をして保険請求をしたことある方、 請求時に何を提出する必要があったかお伺いしてもいいですか? また、病院側に記入してもらう治療開始日は初診の採血の日や採卵日等いつの日を記入されましたか?
- 保険
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦の方で旦那さんのお給料でやりくりされてる方どんな風にやりくりされてますか? お小遣い制など現金で一気にもらってるなど家族カードなど色々お伺いしたいですっ
- 旦那
- 家族
- 専業主婦
- お小遣い
- 給料
- 初めてのママリ🔰
- 7
40代の方どれくらい貯金ありますか、と 数ヶ月前に質問した時、 数千万あります、1億です、等の回答が8割で 残り2割は私と同じくらいでした。 なんか辛くなって消しちゃったのですが、 頑張ってるつもりでも少ないのかと心が折れ、 教育資金が足りるのかなとか焦りも出てきまし…
- 保険
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 夫
- お金
- 児童手当
- 教育資金
- ふるさと納税
- 固定資産税
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 11
家族旅行のお金はみなさんどこから出してますか? 別々の財布で生計を立てていたのがつい最近「家庭のお金」として食費など出すようになったため、旅行のお金の正しい位置付けがわからず… 先月と先々月はそれぞれ予算から1万円弱残りました。 そういう家庭の貯金的な所から出す…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 車
- お金
- 家族
- 家庭
- 食費
- お小遣い
- ぽん
- 2
税申告についてわかる方いらっしゃれば教えてください! 令和6年の2月まで働き、産休育休期間中に住民税を払いました。そのまま復帰せず第二子を授かり、令和7年は1月から12月まで収入0で住民税の請求はありませんでした。 年末調整は会社に提出済みです。 この場合、税申告は…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 会社
- 第二子
- 申請
- 復帰
- 年末調整
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1
【専業主婦ママさん!教えてください!】 旦那さんの年収はいくらですか??? 子供の数と地方も教えて欲しいです🙇♀️ 例 年収500万 子供一人 関東 など
- 旦那
- 年収
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9
2歳児と0歳児がいる 4人家族の方 1ヶ月の食費、日用品、それぞれいくらですか? また子供のもの(服やその他) 自分のもの(服やその他) 1ヶ月いくらくらい使いますか? 専業主婦、育休中、現在仕事してるか など教えてくださると助かります。
- 育休
- 2歳児
- 家族
- 服
- 0歳児
- 食費
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
今週から臨月に入りました🌙 産休取った方どれぐらいのスピードで 産休のお金入って来ましたか? 又、出産後自分も旦那(二ヶ月ほど)育休に入ります。 どれぐらいの貯金があれば大丈夫ですかね…?💦
- 旦那
- 臨月
- 貯金
- 産休
- 育休
- 夫
- 出産後
- お金
- ふかちゃん
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング