「お金・保険」に関する質問

夫が適応障害で退職します。 わたしと子供は夫の扶養に入ってます。 健康保険は任意継続にしようと思ってます。 傷病手当金や失業保険をもらいたいのですが、 それは可能ですか? わたしや子供の保険料などどうなりますか?
- 夫
- 傷病手当金
- 扶養
- うなり
- 健康
- 退職
- 失業保険
- konoha
- 1

シングルマザーのみなさん、教えてください🥲 諸事情あり妊娠中に離婚することになり、実家に帰ることになりました。 養育費なしではありますが、私自身が特に夫の扶養に入ってたとかでもないので、通常通り産休手当や育休手当は出ます。 ただ育休明けフルタイムで復帰するには難…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 車
- 妊娠中
- 夫
- 産休手当
- お金
- 育休手当
- 時短
- 職場
- 買い物
- 離婚
- 両親
- 扶養
- 転職
- 家賃
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

月の生活にかかるお金を折半しようと言う旦那 一人11万くらいになります。 扶養パートの為、頑張っても9万くらいです。 自分の携帯、保険代は別です。 分かっているはずなのに… 開いた口が塞がりません。
- 保険
- 旦那
- 生活
- パート
- お金
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4

私が170万くらい稼ぐようになっても扶養内100万のときより世帯の手取りが下がることってありえますか? 私の月給14万でほぼ週5で7時間だとして、そこから社会保険など引かれたら11万くらいですか?扶養内だと大体月9万弱なので2万ちょっと増えます。 旦那の税金が増えて、配偶…
- 保険
- 旦那
- パート
- 体
- 扶養
- 年金
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

毎月貯金できてなくてぶっちゃけると20万とかしかありません。 児童手当は全額貯金でその他変額保険を数本、年金、子供の学資等の貯金は全て保険に充てています。 余るお金というのがほとんどないです…。 批判はやめて欲しいのですが同じような方いますか? 目先にある貯金が…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- お金
- 児童手当
- 外食
- 年金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

【仕事用の旦那クレカ ポイント使い道について】 今までは財布を別にしていたですが、 旦那の給料、ボーナスでかなりの額を旦那の手持ちに入れてたことがわかったので、問い詰めました。 今後は家計を一緒にしてねこばばを避けたいです💦 旦那は月に8回程度の出張とかなり多い…
- 旦那
- 浮気
- 共働き
- お金
- 食費
- お小遣い
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 2

3人以上お子さんいる方は世帯年収いくらでしょうか? 2人女の子がいて、私は男の子が欲しいのですが、旦那は、3人目を経済的理由で無理だと言ってます。 やはり世帯年収800〜900では贅沢できないですよね…
- 旦那
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 10
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング