※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

同じ年に新車を2台購入した方はいらっしゃいますか。事故で1台廃車になり、もう1台も新車を検討していますが、車検が重なることに悩んでいます。

同じ年に新車を2台購入したことがある方
いらっしゃいませんか?笑

1台事故に遭い廃車、新車購入しました。
もう1台旦那が乗ってる車もガタが来ていて
新車購入したいんですが、
車検かぶるし大変かなぁと悩んでいます…。

コメント

ままり

あります😂
新車だから最初の車検まで3年あるし、その時もそんなにお金かからなかったです!
正直お金を貯めていくのは変わらないので私は毎年車検よりマシかーと思ってます。今年2台車検です✊笑

ママ

結婚してすぐお互い新車に買い換えました🤣(ファミリーカーにしようということで)

車検が被るのでまじでその年は憂鬱です🥹💭ですが、結局払うのは一緒なのでまあいいかって感じです!笑

♡いいね←しないで下さい😖

2台、車検が被ってます😭
まぁ積立してるので、毎月の給料からだす訳じゃないのでそんなに気になってません💦

はじめてのママリ🔰

あります!!
私の通勤用に小型SUVとスペーシア買いました!!
スペーシアほ車検通さずに売ってしまいましたが、その4年前あたりに買ったミニバンとSUVの車検が被ってますよ。