※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専門学校に入った後の奨学金について教えてください。奨学金を使ったこ…

専門学校に入った後の奨学金について教えてください。
奨学金を使ったことがなくわかりません💦
高校生の子供が就職予定でしたが、進学することになり、事前予約をしていなかった為、入学後の申請をすることになります💸
うちは裕福でない為、2年目の学費などは奨学金でないと払えません。
4月に申請し、7月位から振込開始らしいのですが、2年生分の学費など100万程は1年生の3月末が支払い期限です、、、。
7月から3月までの振込で100万になるのでしょうか?

コメント

みい

日本学生支援機構の有利子の奨学金なら最大月に12万円借りられるので、ぎりぎり100万超えると思います。無利子のものと併用ならもう少し借りられるとは思いますが、借りすぎても大変かもですよね^^;

るる

2年生の学費は1年分まとめて3月支払いなのでしょうか?
入学後に専門学校の奨学金担当に聞いてみるのがいいと思います、、。
シュミレーションしてくれますよ!
学校によっては分割にしてくれるところもあります🥲

ぺんぎん

奨学金は月に何万みたいな感じで振り込まれるので、何万で借りたかによると思います💦

• ぺんぎん

ぺんぎん

お金が心配でしたら、子供もバイトして一部を学費の足しにするのもいいと思います!

• 1時間前