「お金・保険」に関する質問
子ども3人以上いる方で、3人とも大学を予定している場合、みんな奨学金無しで考えてますか? 2人だったら奨学金なしでいけますが、3人だと全員奨学金なしは厳しそうです、、 貯金的にはなんとかいけそうですが、老後資金のこともありますし、残しておかないと不安で、、 3人とも…
- 貯金
- 養育費
- 親
- 一人っ子
- 3人目
- お金
- 教育費
- 児童手当
- 奨学金
- はじめてのママリ
- 11
イオンカード会員のお客様感謝デー、ネットスーパーについて詳しい方いらっしゃいますか💦 イオンネットスーパーやイオンスタイルオンラインで買い物をする場合、お客様感謝デーに決済をすると5%オフになるのでしょうか? それとも20・30日を受け取り日にして、事前に20・30日よ…
- オムツ
- イオン
- スタイ
- 自転車
- 楽天
- 買い物
- Amazon
- セール
- うなる
- WAON
- はじめてのママリ🔰
- 1
ケチってなおらないですか笑少し治せるようにしたいです😭 私はどちらかというとケチです😂笑 普段は節約して旅行や遊びの時に何も考えずにお金を使いたいと思っているのですが、(貯金の目的が旅行だった場合)ついケチってしまいます😂笑 旅行をするために旅行代10万全部使ってい…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 親
- 車
- 無料
- 遊び
- お金
- お弁当
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 6
離婚に向けて公正証書を作成予定です。 費用はどのくらいかかりますか? 養育費 同居時の立替などの清算 年金分与 面会 などを盛り込んでます。 写真のマーカー部を足していくのでしょうか? もし旦那が行けないってなった時の為に委任状も作ろうかと思ってたのですが、そうな…
- 旦那
- 養育費
- 写真
- 体
- 離婚
- 同居
- うなる
- 年金
- 面会
- はじめてのママリ
- 1
月々の給料に変動ある方家計管理どうしてますか? 夫は夜勤の回数などで結構給料に動きあり 私は時給パートのため盆正月など休み多いと全然変わってきます 一番給料の低い月に合わせるのが一番だとは思いますが、一番低い月だとその月の給料と支給となると本当にギリギリか赤字…
- 貯金
- 夫
- パート
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 住宅
- 給料
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1
朝、昼(土日)、夜、お弁当(平日自分と旦那の分)の食費、4人家族で40,000円以内で予算頑張っているのですがなかなか難しくて…みなさんいくらぐらい使ってますか?
- 旦那
- お弁当
- 家族
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 5
北九州にお住まいの方! 子ども1人に対しての2万円の給付金の通知来ましたか? 福岡市は来たらしく…… 2月の児童手当と一緒に入るのか まだまだ先なのか…
- 児童手当
- 福岡市
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング