「お金・保険」に関する質問
現在5歳と3歳がいます。 下が女の子でお人形さんにミルクあげてる姿や たまに「赤ちゃん欲しい」と半分は冗談かもですが 言ったりしてるのを聞いて、なんなら私ももう1人 欲しいくらいなんです😂 でも、来年新築が完成になり ローンの支払いも始まります💧 契約の段階でも出費が多…
- ミルク
- 旦那
- 貯金
- 赤ちゃん
- 女の子
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- お金
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
仕事場についてです。 フランチャイズに変わってから上の方の管理が全くなってなく、給料が2回盗まれました。 その事について、いつ振り込みますか?防犯カメラあると思うのですがどうでしたか?など連絡を入れても、未読無視。 その後、無言で振り込まれました。 その事で信用問…
- 保険
- 病院
- 車
- 妊娠中
- お金
- ランチ
- 体
- 会社
- LINE
- カメラ
- 給料
- みみ
- 1
夫婦合わせてボーナスで200万以上あった方🥺 貯金(投資)や使う金額の内訳教えてください! 旅行で50万ぐらい使ってしまおうか迷っていますが、やっぱり使いすぎかも🥹と迷ってます!
- 旅行
- 貯金
- 夫婦
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
学資保険って入った方がいいですか?戻り率もそんなによくないって聞くので迷っています。かんぽに1月くらいに聞きに行ったらあと5ヶ月後だと戻り率がアップされると聞き、そろそろ入ろうかなと考えていました。お年玉やお祝い、児童手当は全部子どもの口座に入れていて、自分で…
- 貯金
- 学資保険
- お年玉
- お祝い
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 4
最近、ちょっと買い物しただけでもすぐ金額がいってしまって、食費が月10万円近くかかっています💦 家族4人(大人2人・4歳と2歳)だと、かかりすぎでしょうか? みなさんのお家は、毎月どのくらい食費がかかっていますか? 最近は近所の安かったスーパーまで値上がりしていて、…
- 節約
- おすすめ
- 2歳
- 4歳
- 家族
- 食費
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 8
次男の医療証の手続き、健康保険加入してから役所に行こうと思っていたら今日医療証が届きました😂😂 出生届と児童手当は主人が申請してくれたのですが、医療証申請は健康保険加入後にまた来てねと言われたと言っていたので不思議なことに。。 念のために役所に問い合わせましたが…
- 保険
- 夫
- 出生届
- 児童手当
- 男
- 申請
- 借金
- 健康
- 主人
- MOMO
- 1
地方暮らし30歳夫婦 1歳と2歳 4人家族 住宅ローン月9万円 他ローンなし 車2台持ち 旦那 月手取り30万円 私 時短正社員月手取り18万円 毎月いくらくらい貯金できればいい方ですかね?😂 NISA月4万円 学資保険月1万円ちょい 年金共済月1万円 していて残った分は現金貯金って感じで…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 0歳
- 1歳
- 家族
- 夫婦
- 時短
- 共済
- 年金
- 正社員
- ママリ
- 5
テレビが壊れたんですが、見積もり出してもらうとしたらいくらくらいになるか分かりますか? 火災保険の自己負担5万なので、それ以上の見積もりじゃないと赤字になってしまうので😭
- テレビ
- 赤字
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング