「お金・保険」に関する質問
明日、第3子が産まれる予定です。 健康保険の扶養は旦那、児童手当の請求書は私にしたいです。 今年3月籍を入れた際、私の方が年収も多かったので世帯主は私のままですが 現在は収入が減り、旦那の方が年収が多くなる見込みです。 上の子2人は養子縁組もしていない為私が児童手当…
- 保険
- 旦那
- 上の子
- 年収
- 児童手当
- 扶養
- 申請
- 健康
- 養子縁組
- ママ
- 3
皆さんどうやってお金を貯められてるのでしょうか? 独身時代にしっかり貯められていたのでしょうか? 30代前半で貯金100万は信じられないですよね、、 子供が産まれる前は250万程でしたが、産休育休に入ってからどんどんと貯金が減り💦 育休手当ては、月々の支払い(光熱費、食費…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 産休
- 親
- 車
- 戸建て
- 生活
- 洗濯機
- お金
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- 結婚
- 奨学金
- 復職
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 8
9月出産した方で旦那さんが公務員の方いますか? 今月の児童手当が1人分しか振り込まれなくて、先月出産した赤ちゃんの分が振り込まれてないのですが、わかる方いますか?
- 旦那
- 赤ちゃん
- 出産
- 児童手当
- るー
- 3
1人目授かったときは完全に仕事を辞めたので産休育休とかはなく、その手当?もなかったのですが、 現在扶養外パートで働いています。 2人目授かったら、手当もらうのに産後5ヶ月くらい経ってからじゃないともらえないんですか? その間きっと貯金崩しての生活になりますよね😇そん…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 育休
- 産後
- 生活
- パート
- 2人目
- 扶養
- 赤字
- hm
- 2
0.1歳子供と夫婦の4人家族 毎月いくら使っていますか? 今月から家計簿をつけようと思ってこんな感じになりました! 食費5万 日用品1万 子供+わたしの遊び代2万 旦那お小遣い3万 義母のがん保険代2万 家賃9万 光熱費3万 旦那の携帯2万 私の携帯1万5000円 保険代4500…
- 旦那
- 義母
- 洋服
- 家計簿
- 遊び
- お金
- 1歳
- 家族
- お菓子
- 夫婦
- 育休手当
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 外食
- 奨学金
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ
- 2
うちの旦那月に80万はもらってて、でも家計的に裕福ではないです🥹子供3人いて、1週間で食費の5万使い切りました😱 食費と、トイレットペーパーとか日用品、お酒買って生活費なんですが、あっという間に無くなりました😳自分でも信じられません😭 コストコで三万使い、スーパーで…
- 旦那
- お菓子
- ジュース
- 生活費
- 食費
- お酒
- トイレ
- 野菜
- コストコ
- ママリ
- 11
サラリーマンの方で旦那様のお小遣い?自由に使えるお金はどのくらいですか? お昼ご飯・散髪代・飲み代など含む含まないで変わるかと思いますので、その辺も伺いたいです( ; ; ) 宜しくお願いします!
- 旦那
- お金
- ご飯
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 9
住宅ローン事前審査落ちました。ペアローンです。 そして旦那への不満です。 事前審査で地銀3社すべて落ちました。 不動産の人に申告忘れのものがあるとか、支払い忘れがあるとか、何か心当たりはないですか?? と聞かれ、 わたしが他社借入に奨学金を入れるのを忘れており、…
- 旦那
- 住宅ローン
- クレジットカード
- 体
- 会社
- 借金
- 奨学金
- マイホーム
- 銀行
- karen
- 2
世帯収入月27万 夫婦2人 小学生1人 車2台ローン 月5万円 ガソリン代2台 月4万 で、家賃7万円のところに 引っ越すとなると結構 家計苦しいでしょうか?😭
- 車
- 夫婦
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 12
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング