「お金・保険」に関する質問

我が家は家賃にいくらまで払っていいのかわかりません、、今の家が手狭なので引っ越したいのですが、周りは高すぎてなかなか借りられないまま、とうとう赤ちゃんが動き回りそうです😭 夫の手取り32万 私の手取り21万(育休中18万→13万) 現在の生活費ほぼほぼ夫のお給料のみ賄って…
- 貯金
- 赤ちゃん
- 夫
- 育休手当
- 生活費
- 家賃
- 給料
- 引っ越し
- はじめてママリ
- 4

義弟の愚痴です😭 今年の初めごろに義弟が我が家の近所に引っ越してきました。 転職したばかりでお金に余裕がないし、お金の管理が下手でいつもカツカツだそうです! そして、6月末に電気代の引き落としが出来なくて 会社が指定した口座に振り込んでほしいとお願いされました。…
- 旦那
- お金
- 会社
- うつ
- 専業主婦
- 転職
- 電気代
- 給料
- 引っ越し
- ままり
- 1

育休手当についてです! 1月17日に出産しました。 これまで書類は何も記入しておらず 会社が代理でやってくれています。 (会社で私が初めて産休育休とってます💦) 5月末に母子手帳のコピーが必要との事で 写真を送ったのですが、 日曜に全ページ載ってるものがいると連絡があり …
- 産休
- 母子手帳
- 写真
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

働き方についてです。 今産休明けで、週20時間で雇用保険、社保に入ってます。 社保は産休前に最低賃金が上がる関係でどちらか選択してほしいと言われ、20時間以下になると、雇用保険も外れる為入りました。 復帰して慣れてきたら時間を増やそうと思ったのですが、 2人の子供が…
- 保育園
- 産休
- 3人目
- 上の子
- 扶養
- 体調不良
- うなる
- 復帰
- 育休手当て
- 失業手当
- ゆん
- 1

事故をした際に自動車の保険会社に連絡したのですが、お手伝いする事はありませんと言われました。 その3ヶ月に弁護士特約が使える事が分かったのですが、苦情だしますか?
- 保険
- 車
- 会社
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 5

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング