りさ🙂
自治体の手当とかじゃないですか?

まなみそ
会社のですか?
会社のでしたら計算方法とかあるのでその部にでも問い合わせたら1番明確です!
出産手当金は会社のはずですが…
正社員の方ですかね??
-
そらち
会社のなんですかね…?健康保険組合から会社に支払われて、それが振り込まれたみたいです…!たぶん出産に使った金額差し引かれた残りになってるみたいです…
産休手当って出産費用に自動的に充てられるんでしたっけ?- 8時間前
-
まなみそ
あ、差額の返金ですかね!会社や手続きの時期とかにもよりますが2ヶ月から3ヶ月後とかに返金されます!
産休手当は自動的には充てられないはずです!また違うものですので…
産休手当は別で貰えるはずです!
貰える条件があるので調べてみてください!自分が当てはまってるかどうかを🥹- 10分前

はじめてのママリ🔰
出産育児一時金、出産手当金は健康保険から支給されるお金です。産休手当は会社からお給料として支払われる場合に使いますが、便宜的に出産手当金の意味で使うこともあります。
出産育児一時金は出産費用が50万円に満たない場合に差額が支給されますが、健康保険組合から直接振り込まれると思います。
コメント