※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月10万円の運用方法について悩んでいます。NISAやiDeCoの選択肢がありますが、どうするべきでしょうか。

毎月10万ほど使わないお金があるとしたらどのように運用しますか?

NISAに全額入れるのは怖い気もして、NISA5万、普通口座に5万にしようか。それともiDeCoを始めてみようかなど悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月積立型の保険商品にします!
運用は同じなのに死亡保障とかもついてくるのでお得な感じがします。
iDeCoは万が一の時(子供が高額な私立に行きたいなど)でもおろせないので最低限しか考えてないです。

ちー

5000円〜2万位をiDeCo、その他は、各社積立型の保険商品に分散させます。

ママリ

NISAの他に終身保険どうですかー?

ぽにぽに子

自分ならNISAに全振りします★
iDeCoは60歳以降じゃないと引き出せないのでNISAに慣れてから検討します。

3人ママ☆

私もそんな感じでNISAに毎月10万いれてます☺️
iDeCoは途中で下ろせないのが不便だなと思うのでやりませんでした💦
iDeCoやるなら保険かなーと🤔

ゆーり

10万だったら NISA埋まるまで全部NISAに入れます
もう少し余剰資金があればiDeCoに入れます