※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

事故をした際に自動車の保険会社に連絡したのですが、お手伝いする事は…

事故をした際に自動車の保険会社に連絡したのですが、お手伝いする事はありませんと言われました。
その3ヶ月に弁護士特約が使える事が分かったのですが、苦情だしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出します!
特約分お金払っているのに使わせてもらえなかったのですから、その分返金してもらいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月といっても現在進行中で途中で分かって今から介入してもらうのですが、その間修理の事等全て自分で行いました。
    何段々と悶々としてきて今更何と言えばいいかなと思って…

• 5時間前
ちゅーん

わぁ〜これ最悪ですね。最大級の苦情入れた方がいいですよ、お金払って保険入ってた意味ないじゃんって😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最悪ですよね!
    全て調べてもらってこれです😱
    3ヶ月経った今まだ進行中なのですが、その間修理の件だったり、全て自分で行って精神的にかなりやられました…
    今から何と言うべきですか?

• 5時間前
:)🤍

どのような事故だったのですか?🥺

ママリ

どういう事故だったのでしょうか。
たとえば10:0でこちらに全く過失がないみたいな事故だと自分が加入している保険会社は介入しませんから、そういう意味でお手伝いすることがないと言ったとかは?

R

ご自身が過失0なら、自分の保険会社は間に入れないのでご自身で相手とやり取りすることになります。
それでお手伝いできることがありませんという対応なら普通です。

ただ、そのことを知らなかったら不安になりますよね😥
またその時に、弁護士特約が付いているので揉めるようなら使えますよと伝わっていないようであれば担当者の説明不足なところはありますが…対応としては苦情を出すほどではないのかなと感じます💦