【お金の出所が気になる】彼がキャッシュカードを破損(2つに割れた)し…
【お金の出所が気になる】
彼がキャッシュカードを破損(2つに割れた)してしまいました。
銀行に今日行ってきたようですが、腑に落ちません...
〈彼の言い分〉
・印鑑3つ持っていて、1つしか持っていかなかったら印鑑が違った
・免許証出したら窓口で引き出せた
・印鑑が違うからキャッシュカードの再発行できなかった
私は仕事で経理をしており、届出印無しで引き出しができるのは信じられません...
普通、印鑑登録の変更をしてから引き出しやキャッシュカードの再発行をすると思うのですが...
私たちは北陸地方に住んでおり、今回の件は北陸銀行の話です。
北陸銀行でそのような事ができるとは思えません...
以前、子供達に彼が貸しているタブレット端末から子供達が間違ってアプリ一覧のようなページを開いた際、レイク・アコム・アイフルなどの消費者金融のアプリを見てしまった事があり、そのような所から借入したのでは?と疑ってしまいます...
銀行に勤務されている方、印鑑無しでも引き出しができたことのある方、銀行はこのような事ができるのでしょうか?
また、消費者金融でしたら何かレシートのようなものは残るのでしょうか?
お詳しい方、宜しくお願いします。
- さくら(2歳11ヶ月, 6歳)

りんご
全国どこでも印鑑なしではおろせませんや。

はじめてのママリ🔰
本人確認資料があり暗証番号が合っていれば引き出しできます。
北陸銀行は知りませんが。、、
ただ
キャッシュカードの再発行も同じ方法で出来ますし、印鑑を変えても出来ます。
時間がないから再発行はまた今度にする、ということもありえます。
金融機関によりますね、、、
消費者金融で引き出してない証拠にはならないですしね、、

はじめてのママリ🔰
基本的には印鑑なしでの出金はできませんが、やろうと思えばできないことはありません。(銀行によるとは思いますが多分その辺のシステムは一緒じゃないかなと思います)
キャッシュカードの再発行は印鑑今度持ってきてからする、今日どうしてもお金が必要でおろしたい、とか言って銀行が了承すればそういうパターンもあるかもしれないです。

ぴ
他の方も仰っている通り、免許証とキャッシュカードがあれば暗証照合で引き出しできます!北陸銀行でもその手続きで引き出し出来るようですよ☺️
印鑑が違ったとしても暗証照合できればカードの再発行も出来ると思いますが、届出の住所等が違ったりすると変更から〜とかで時間がかかる場合もあります。
消費者金融のアプリ見てしまったら、その線も疑ってしまいますよね💦
通帳見れば、本当に引き出してきたかどうかわかると思います!
コメント