※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうどうしたらいいのか分からないので聞いて欲しいです。義兄と私たち…

もうどうしたらいいのか分からないので聞いて欲しいです。

義兄と私たち夫婦とA家族の子どもは同じ幼稚園に通っています。

義兄が働いてるところに幼稚園同じ家族(A家族)が来ました。
年収などを書いてローンに通すようなところで働いています(家、車、銀行など)

A家族の年収と借金を担当で見た義兄が家族の会話で家で義兄嫁に言いました。

義兄嫁が2人のママさんに喋ったようで一気に広まり私の耳にまで入ってきました。

それから何故か私もA家族にさけられていて、他の人に理由を聞いたら義兄家族と身内の関係だからと言う理由らしいです。旦那が兄弟です。

A家族と仲良しの方も最近は挨拶を返してくれない方もいて、A家族と私の子どもは上の子が同じ小学校にも通っています。
義兄夫婦の子どもは違います。

数人のママさんは悪くないじゃん!って言ってくれてますがどうしたらいいのか分かりません。

子どもが仲良しで放課後毎日遊ぶようなママさんとも疎遠になりました。

旦那から義兄に言ってくれて旦那と義兄は大喧嘩しています。

義兄は家庭内だけで家族の会話として言っただけ言いふらしたのは嫁って言い張っています。
どっちも糞としか思えません。

これから何十年も一緒の学校なのに最悪です。

しかも借金もかなりの金額で相当ショックだったと思います。

私の立場ならどうしますか?
義兄家族とは会うつもりはありません!

コメント

ママリん

悔しいけど何もしません。。
全く関係ないので、関係ないのを貫きます。
もしA家族や周りから何かいわれることがあれば、その時に「親戚が大変失礼なことをしたようでご迷惑をおかけしてます。この件は義兄家族の問題で我々は全く関わっていないため、お話しできることはありません。義兄家族とも連絡は絶っています。ご了承ください。」と淡々と返すのが良いと思いました。