コメント

ママリノ
計算は
(ふるさと納税額−2000円)×所得税率(年収によって決まる)
この式ででた数字が確定申告で戻ってきた額。
これに、住民税決定通知書にかかれている寄付金控除を足した額が
いわゆる
ふるさと納税額−2000円になってたらオッケーです。
ママリノ
計算は
(ふるさと納税額−2000円)×所得税率(年収によって決まる)
この式ででた数字が確定申告で戻ってきた額。
これに、住民税決定通知書にかかれている寄付金控除を足した額が
いわゆる
ふるさと納税額−2000円になってたらオッケーです。
「確定申告」に関する質問
在宅ワークで事務をしている方、 どのくらい稼げてますか? 務めていた会社がリモートになったとかではなく、 初めからフルリモートで お仕事をされてる方にお話を聞きたいです。 雇用形態は問いません。 来年度から末…
贈与税について 昨年、親から住宅購入にあてるために1千万の贈与を受けました。(親の名義から私の名義にふりこみしております) 非課税になる制度を使うつもりでしたが、今年の確定申告の期間中に申請しないといけない…
自宅サロンを始めようと考えてますが、税金?確定申告?とかの事がよくわかってなくて、勇気が出ません💦 今は会社員の夫の扶養に入ってます。48万を超える場合に確定申告が必要という事で合ってますか? また、商工会?…
お金・保険人気の質問ランキング
なな
ありがとうございます。
確定申告書で上の計算式で出た額が戻ってきてるのが確認できる欄はありますか?
ママリノ
確定申告書にはふるさと納税単独の還付金は記載されません。
確定申告書の
⑥−㉕番 をこの表に当てはめて
自分の所得税率を確認。
そして上に書いた式に当てはめてたら算出できます。
ママリノ
あ、他に所得がある場合は
12番−25番になります。
なな
記載されないのですね。
詳しくありがとうございます!
計算してみます。