※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お金・保険

疎遠なってたママ友から久しぶりにLINEが来ました。簡単に内容を書くと…

疎遠なってたママ友から久しぶりにLINEが来ました。
簡単に内容を書くと「今保険屋で働いてて、このリンクを踏んで登録して欲しい!お金はかからないから!」という内容です。
最初は、マルチかと思ったんですけどこれってよくあるんでしょうか??
保険関係で働いてる方がいたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

あーる

恐らく登録すると何かの人数にカウントされて、お友達に報酬やご褒美があるのかなと🤔
保険屋で働いていませんが、以前エステで働いている友達から勧誘のような感じでLINEきました!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます。
    なるほど!!
    通知でトークの内容を見たので、なんのリンクかが分からず…。
    説明もないのでモヤモヤしてました💦
    報酬、ご褒美目当てなら登録したくないので未読のまま置いときます(*.ˬ.)"
    教えて下さりありがとうございます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、質問内容には関係なくマルチかどうかもわからないのですが、やらせるこちら側にお金がかからないで向こうに利益が出るんだとしたら疎遠の人だしずうずうしいですね💦

• もこ

もこ

結構前にこのママ友と車関係で色々あって、こっちからはっきりお断りして疎遠になってました💦
    急にリンク貼られて、説明もなしに踏んでって言われてびっくりして…😅‪‪
    図々しいなと私も思うので、未読のままで様子見してみます。
    回答ありがとうございました(*.ˬ.)"

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

マルチというか、この疎遠になったママのノルマなんじゃないですか?

登録数でキックバックが入る仕組みなんじゃないかなと。
イメージ的には、友達紹介するとポイント入るよーみたいな感じかなと。

• もこ

もこ

そうなんですね💦
    説明もなしだったので、リンク踏んだらやばいのかなと思ってしまいました。
    ポイント目的で納得しました。
    教えてくださってありがとうございます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も 保険の話聞くだけでいいし、ファミレスかどこかで聞いてーただでご飯食べれるよ〜と誘われたことありますが、もうその時点で友達と思ってないなと感じ取れたので断りました!

• もこ

もこ

ファミレスの場合もあるんですね💦
    一旦、様子見してお断りしてみます。

• 11分前
はじめてのママリ🔰

マルチではなくノルマだと思います🙆‍♀️
保険屋で働いてる友人にも同じ内容やってと言われたことあります!

• もこ

もこ

最近の保険屋さんはこんな感じでやってるんですね💦
    登録してから絶対なにかあるなと思ったので、一旦様子見してみます(*.ˬ.)"

• 9分前
ママリ

ノルマだと思いますよ!
即ブロ案件です。。。

• もこ

もこ

ノルマ…、仲がいいならともかく疎遠になったのにノルマ目当てって悲しくなりますね😭
    追加でなにか来たら即ブロします︎︎👍

• 7分前