※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育児時短就業給付金は毎月支給されるのでしょうか。育休から復帰したが、給料に含まれていなかったため、支給の頻度について教えてください。

育児時短就業給付金についてお伺いしたいのですが、
これは毎月給料と一緒に支払われますか??

第一子の育休から復帰し、今月初めて給料を頂いたのですが
育児時短就業給付金が含まれてませんでした😢

育休手当のように2ヶ月に一回とかあるのでしょうか?

ご存知のの方教えて頂きたいです。

コメント

バニラ

これ私も気になっているのですが職場で申し込みの手続きしてもらったんですよね?時短で復帰しても会社から案内してもらえるわけじゃないですよね?
すみません💦逆に質問で…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    その申請を行ったというよりは私の会社では時短勤務へ切り替える手続きを行えばそれが申請として成り立つみたいです💦
    ですが、私からは給付金申請したいと申し出てはいないのでそれが原因なのか、それとも毎月振り込まれるものではないのか知りたくて質問させて頂きました🥺
    私の会社は申請する?という直接的に聞かれることはありませんでしたが、給付金対象ですよという案内文はくれました!

• 6時間前
はるママ🔰

うちは先日申請用紙を書きましたが、育休手当と同じように2ヶ月に1回が基本で、4月からスタートなので、初回が6月に申請を出せるとききました👀

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥺
    2ヶ月に1回なのですね!!
    ということは2ヶ月働いた後に申請ができるということなのでしょうか??

• 6時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

そう聞いてます👀

• 6時間前