※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

北陸3県に住む方の世帯年収と旦那さん、奥さんの割合を教えてください。

北陸3県にお住まいの方、世帯年収いくらぐらいですか?
旦那さん、奥さんの割合も教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️
うちは30代前半夫婦、旦那450万、わたし320万です。
旦那の年収500万ぐらい欲しいとこです🥹

コメント

ママリ

真ん中の県です😂
30代前半から半ばの夫婦です。
去年は約830万(夫400、妻430)
夫婦ともほぼ昇給しない職場ですが、今年は私が昇級して今月から給料上がるので850超えるかどうかなっていう予想です。

• SSMaM

SSMaM

奥様すごい稼がれてますね!✨
    失礼ですがどんなお仕事されてますか??フル正社員でしょうか??

ママリは高収入の方が多くて、見てても世帯年収1000万超え〜とか、旦那さん1馬力で800万〜とかほんとすごくて🥹
    しかもそれが当たり前!みたいな感じなのでうちってやばいのかな、、、と焦ってます😂

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

総合病院の看護師です。フル正社員で夜勤も月2-3回入ってます。

北陸で旦那一人で800万円もらえる職種なんてあります?笑
    いや、私他の業種の年収とかそもそも知らないので、探せばあるのかもしれませんけどね😂

私お金トピ好きでよく徘徊してますけど、結局のところここにいる人って年収書くときに日本のどこに住んでるかまで公表しないじゃないですか。
    都会に行けばいわゆる上場企業だとか海外商社とか大手とかいろんな仕事があって、北陸にはそんなのないし。仮に夫が転職するって言ったとしても、そういうところには勤める可能性はゼロだし。笑
    でもあるところにはあるんですよね。そしてそういうところに実際に勤めている旦那を持つ人はママリにもいるんでしょうね。
    そういう人たちは旦那が800〜稼いでいるのがその人たちの現実であり基準なんですよ。

長々と書きましたけど、結局は
    よそはよそ、うちはうち
    なんですよ😂

• 7月3日