コメント
ママリ
いびきは放っておくと危険なのでうちならパッと出します💦
むしろどんな治療するのか教えていただきたいです!今旦那はCPAPやってて、根本的な治療ではないので毎月5000円くらいかかってて😥
はじめてのママリ🔰
高いですね😱
うちもかなりうるさかったんですが、扁桃周囲炎になって扁桃腺切除したら音0になりましたよ。(保険で入院5日、費用15万)
-
はじめてのママリ🔰
扁桃腺もよく腫れるので切ろうとしたのですが、血圧が140以上なら手術できないと言われ(旦那は145くらい)、保留になりました💦
扁桃腺切っていびきおさまりましたか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も高血圧で薬飲んで110-120位です。無治療なら薬飲んで落として手術しちゃえばいいと思いますよ。
扁桃腺切ってから数回寝てる所に行きましたけど、死んでると思うくらいに静かです😱笑- 10月7日
ママリ
全然関係ないお話しですみません🙏
夫もすごいイビキで、
治るなら治してあげたいです😭
こっちもイライラします💦
イビキ外来ですか?
病院嫌いな夫ですが、
本当にうるさいし、
無呼吸の時もあってストレスが溜まります😇
-
はじめてのママリ🔰
いびきクリニックに通ってます😊
喉の粘膜にレーザーを照射する方法で全然痛くないし、ダウンタイムもないので本人の負担は少ないみたいです!
うちも無呼吸ひどくて、これから9回照射していくのでおさまることを願います🥹- 10月7日
-
ママリ
詳しくありがとうございます。
調べてみます。
ご主人も良くなりますように☺️
60万円大きいですが、
呼吸障害とかも聞くので怖いですよね。
少しでも保険等で戻るといいのですが…。- 10月8日
かん
これから長く健康で働いてくれるなら60万の方が安いかもしれないです‼︎
血管系の病気になって早く死んでしまったらそれこそ困りますし。
うちの旦那もいびき凄いのでどんな治療をするのか可能であれば教えて欲しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて、心置きなく出せます!!ありがとうございます😭
いびきクリニックに通っていて、喉の粘膜にレーザーを照射し、気道を広くする方法です☺️
何回か通わないとだめで、うちは9回で60万でした💸- 10月7日
-
かん
そんな治療があるのですね‼︎
素人ながらレーザー治療について調べてみたのですが、
無呼吸がないイビキ(軽度)ならレーザーが副作用が少なくて有効みたいですが数ヶ月で粘膜が元に戻って再発する事があるみたいです。
扁桃肥大が原因なら手術が1番有効で健康な成人が扁桃腺をとっても免疫の一部を担っているだけなので免疫力が大きく低下する事はないらしいです。
(効果が副作用を大きく上回るみたいです)
他の方のコメントも見させてもらったのですが血圧も薬でコントロールすれば手術が受けられるので1週間くらい休みが取れる時期の前に手術を受けた方が勝手ながら確実なのかなぁと思いました。痛みも伴うので。
(扁桃肥大が原因の場合ですが)
60万かけて再発したらいけないのでもう一度主治医と話合われても良いのかなぁと思いました、、、🥺- 10月7日
みんてぃ
パッと出します!
うちの旦那はどんなに体調悪くても病院行ってくれないので、むしろちゃんと治そうとしてくれるのは羨ましいです。(もちろん、治療が必要なことに対してではないです。語弊があったらすみません)インフルやコロナっぽくても一切病院行かないので😢💦
-
はじめてのママリ🔰
それはそれで困りますし心配になりますね😭
みなさんの回答で心置きなく出せます😊ありがとうございます😊- 10月7日
ごりら先輩
うちもいびきが大きくてイラッとします。
もし治せるならその金額でも出すかも知れません。
夫のほうが無茶な生活を送ってるのであらゆることにメンテナンス費用がかかって仕方がないなーと思います。
とはいえ大黒柱なので大切にしないとと思っています💦
はじめてのママリ🔰
いびきクリニックに通ってます☺️喉の粘膜にレーザーを照射して、気道を広くするもの?です!
2週間ごとに計9回くらい照射するので、5ヶ月くらいかかります😶
その後は気道が狭くなるごとに照射しに行く感じです。
みなさまの回答で心置きなく出せます😊
ママリ
教えていただきありがとうございます!そのような治療法があるのですね😲
全9回で改善してくれると良いですね!