コメント

はじめてのママリ🔰
育休手当の申請を仕事でしている者です。
申請が遅れているわけではないのに毎回その連絡が来るのは正直煩わしいと思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
育休手当の申請を仕事でしている者です。
申請が遅れているわけではないのに毎回その連絡が来るのは正直煩わしいと思ってしまいます😭
「育休手当」に関する質問
育休手当について教えてください! 4/1より保育園に入れており、仕事は4/21より復帰しています。 直近の育休手当の振込が4/2だったのですが それで終わりですかね?😳 1.2ヶ月くらい遅れで振り込まれている印象だったので…
会社の親睦会費払ってる方いますか?? 現在大手保険会社で働いていて産休に入っております。 毎月給与引きで4,000円の親睦会費を払っていたのですが、産休に入り給与引き出来ないからと会社まで毎月払いに行かないとい…
住民税のお知らせが来ました 今年2/1に出産して まだ出産手当金や育休手当など 何も入ってない状態… 早く手当入ってくれー😭 住民税(全期納付する予定)6/30までだから 早く入って欲しい… 皆さん手当入ったのって いつくら…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ⭐️
ですよね、、逆に申請してる人はどのようにして次の申請を忘れずに申請していますか?この人は次回この申請期間というのを覚えておく感じですか?
はじめてのママリ🔰
申請漏れがないように管理表を作っているので申請日はすぐ分かります。ただ、対象者が多い時は全員まとめと毎月1回申請という風にしている時もありました。
受給される方からすると1日でも早く入金してほしいという気持ちは分かるのですが、弊社の場合他の仕事も兼務しているので対応できない場合もあり😭
初めてのママリ⭐️
そうですよね😭😭😭
会社にも申し訳ない気持ちもありながら、日々ドキドキしながら生活してる日々にも嫌気が、、笑
連絡せず辛抱強く待ちます😭