ママリ
軽自動車は月5000円ほど、普通車は月7000円ほど払ってます!
使ったことは無いので対応の良し悪しは答えられずすみません💦

ママリ
初めての車からずーっとソニー損保です✨
今は年間30000円ちょっとです。
相手ありの物損で一度だけ使いましたが、対応は比較的早いかなと思います!
人身とかだともっとやりとり等ややこしいのかなと思うので、その辺はわかりません🙇
保険の手続きは基本オンラインで完結するので自分のタイミングでできて楽です!プランも更新の度に自分で決められるのでその方が良い人には合うと思います。
名義変更手続きとかでオンラインではややこしかった時は、電話窓口でスムーズに対応してもらえました。
電話もすぐ繋がったと思います。
-
ママリ
私普通車ですが30000円です💦
等級によって全然変わると思います!
ソニー損保は安い方だと思います🙆
でも初めての車かつ年齢も若いとそれなりにかかると思います😖- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
30,000円!!!
全然ちがうんですね🫨
これは、ちゃんと見積もり取ってみないとわからないものですね。
対応についてもありがとうございます!
その辺が心配だったんですが、そこは安心してよさそうですね☺️
保険のプラン等は友人が大手損保で働いてて相談できるので、オンラインの方が助かります。
細かく教えてくださりありがとうございました🙌- 6月2日

はじめてのママリ🔰
普通車だと、年額にすると84,000円くらいかかるんですね😫
今度初めて車を買うんですが、相場感がわからず質問させていただきました!
ありがとうございます😊

ママリノ
20等級、夫婦のみ
車両保険つけて
年間5万ほどです。
車両保険は車の値段によって保険料が変わりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
みなさんお値段がバラバラでびっくりしました。
個別できちんと見積もりとるようにします✨
教えてくださりありがとうございました😊- 6月2日
コメント