※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資格手当7000円を受け取ると扶養を超えてしまう可能性があります。扶養を外れるべきか、夏休みの希望休を出しても良いか相談したいです。自分で調整している方はいらっしゃいますか。

資格手当7000円もらえるって。
そんなしてたら扶養簡単に超えるわ…。
もう一層のこと扶養ぬけたほうがいいかな??
組み方が扶養ギリギリすぎて手当つけたら超える…
夏休みとか休み希望だしてもいいかな??
自分で調整してる人いる?

コメント

ままり

調整してる人ばかりでしたよー!
なので特に12月はパートさんがいなくて人が足りなかったです😂
私も資格手当がつく資格を持っていて復帰するならその職なので、そこも含めて調整しながら働くことになります👌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でした方が確実ですよね😊‼️
    看護師さんですか??
    今日資格手当つくからと伝えられ!ほんと焦りました💦あと半年は調整せねばと思いました!
    うちも頼りにしてる方が12月出勤まったくされなかったです。

• 6月2日
  • ままり

ままり

ちょっと手間ですが、扶養から外れてまで仕事したいとは思えないので頑張らないといけないですよね😂
    私は元保育士です😆出勤時間や日数を今から調整したら12月にまとめて、、、とかにはならずに済みそうですよね👍

• 6月2日