※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

率直な感想で良いです!50歳(うちの夫)、基本土日休みだけど、割と土曜日…

率直な感想で良いです!

50歳(うちの夫)、基本土日休みだけど、割と土曜日出勤多い。
6時に家を出て、帰宅は早くて20時、遅くて22時。
年収850万。
ぶっちゃけどう思いますか?💦

去年の夏に転職して、その前にいた会社がめちゃくちゃホワイトで、ほぼ定時の17時か17:30には帰宅出来て、年収880万くらいでしたが、夫の気の強い性格もあり色々社内でゴタゴタがあり転職しました…‎( ꒪⌓꒪)

ちなみに私は38歳なので歳の差婚です。

気持ち的には転職しないで欲しかった😭

ちなみに国家資格が職務経歴書に書ききれない程たくさんあり、そのためこの年齢でも引く手数多というのもあり転職出来たのはあります😅
仕事は結構出来る方だと思いますが、なんせ気が強くて。。。😥

曲がった事が大嫌い〜原田泰造です!!

じゃないんですが、とにかく曲がったことが嫌いで、前の会社も今の会社も東証プライムですが、何かあるとすぐ指摘しちゃう性格で😨

私は思ったことは飲み込んで円滑コミュニケーション取りながら働くタイプなので、上手くやれば良いのに〜と思いますが、夫の父親もソックリな頑固なタイプなので、そこは変わらないと思います😅

私は時短勤務取りながら年収550万程度…
テレワーク勤務ですが、副業で月50万の収入があるので、月200万の収益達成したらフリーランスになろうかと考えています。

が、夫の働き方って結構大変そうな働き方だなと思ってしまいます💦

私の本業と副業だけで1000万以上現状稼げているので、派遣社員とかになったらー?と言いましたが、なんか男のプライド的なものがあるようでそれはちょっと…らしいです😭

なんか話がごちゃごちゃになりましたが、年齢的にも労働環境的にも850万は安いと思ってしまうのですがどうですかね…😭

歳の差婚に対する批判は無しでお願いします🙏

コメント

ままり

50歳で、その勤務時間で850万は少ないと思いました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    だから、転職しなきゃ良かったのに。。。と思うんですけどねー😭

生きるために働いているのか、働くために生きているのか、見ていて分からんです😨

• 10分前
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、旦那さんの前のお仕事の方が給料も労働環境も良さそうですね😂

いくら資格をたくさんお持ちでもやっぱり社会に適合できないと会社員で出世するのはなかなか難しいところありますよね🥲

職種がどんなものかわかりませんが、お一人でできる仕事(独立)とかはできないんでしょうか?💦
力がある方のようなので尚更勿体無い気もします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね😱

出世って、本当にいかに上司に気に入られるかですよね😅

建設業で、難関資格持ちなので、名義貸しとかは出来るのですが、いざ個人でやろうとすると、最近の原材料不足などで、大手企業では調達出来るものが、個人になると調達が難しくなったりで、なかなか自営も難しいみたいです。。。。。

もはや、年収下がって良いから定時で帰ってきて欲しいと思うんですが、なんせ昭和の男なのでプライドがあるらしいです😫

• 5分前
はじめてのママリ🔰

850という数字は悪くはないと思いますが、大手でそれだけ残業があると、確かにもっといいところがあるような気も…でも転職したてなので難しいですねぇ🤔
今から上がったりしないんですかね?

というのが率直な感想でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね?

ただ、管理職はもっと大変らしく、平日は23時くらいまでオフィスにいて、土日も常に会社携帯持ち歩き、何かあれば会社に駆けつける生活になるようです。。。

しかも、管理職以上は管理職手当が出るけど残業代が付かないので、大変になる割に給料は上がらないから絶対管理職なんてなりたくないらしいです😨

早く私がもっと稼げるようになって辞めてもらいたいなと思うけど。。。って感じです😇

• 8分前