コメント
ままり
800万以下で子供三人いて専業主婦です。
私はやっていけてますが、子供にあれもこれもしてあげたいし、海外旅行も欠かせない、自分にもあれこれ投資したい、このブランドじゃなきゃダメ、車もこれじゃなきゃダメ、とかなら無理だと思います💦
ままり
800万以下で子供三人いて専業主婦です。
私はやっていけてますが、子供にあれもこれもしてあげたいし、海外旅行も欠かせない、自分にもあれこれ投資したい、このブランドじゃなきゃダメ、車もこれじゃなきゃダメ、とかなら無理だと思います💦
「お金・保険」に関する質問
30歳前後夫婦 未就学児1人 住宅ローンあり 車必須地域田舎 旦那の月手取りが33-35万 ボーナス年間手取り120前後 妻 扶養内パート だいたい月に7-8万貯蓄 ボーナスは全部貯金!と言いたいところなんですがおそらく70…
子どもの扶養について。 もともと夫婦の収入差はほとんどなくて、どちらかというと私のほうが多いです。 ですが、今は2人とも夫の扶養に入れています。 扶養に入れるとき、特に私の収入証明などは求められませんでした。 …
妊娠して不安な事ばっかりです。 今日退職が決まったんですが、退職後旦那の扶養に入るつもりだったんですが傷病手当もらってるので扶養に入れない可能性が高いそうです。 そうなると今の職場の保険の任意継続にするか国…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ご家庭のライフプランを作ってみて、10年間でいつ、何にどれくらいのお金が必要か書き出してみると不安なくなりますよ😊年間いくら貯めれば間に合うのかわかります。
はじめてのママリ🔰
お子さん三人ですか、すごいですね!
自閉症があって習い事もしてませんし、進学も高校までと思います
こだわりとかもほとんどないです