※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫がSBI証券で積立ニーサを始め、三井住友銀行のクレジットカードを利用していますが、引き落としができていない状況です。コンビニでの入金について知りたいです。

無知な質問ですみません。
夫がSBI証券で積立ニーサをはじめました。
クレジット払いがいいと聞き、三井住友銀行クレジットとその口座も開きました。4月から引き落としが始まったようですが、今日、引き落としできてない通知がきました。
普段は地銀を使っていて、三井住友にはお金が入ってなかったのです。
オリーブと書いてあるカードなので、コンビニでも1回は手数料無料でいけますかね???
お金をとりあえず入金しないといけないのですが、三井住友や三井住友のATMが近くにないので、セブンイレブンで振り込まないといけないかなと思っています。

今後、毎回こんなことにはなりたくないのですが、
SBIなら三井住友のクレジットで払うのがお得らしいので
毎月決まった日にコンビニに入金するしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

オリーブなら無料で定額自動入金が出来るはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご助言ありがとうございます😭
    詳しく調べてみようと思うのですが、
    地銀→三井住友に決まった金額毎月入金できるということでしょうか✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    その逆も可能ですよ!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今回の遅延分は期限あるので、とりあえずATMで入金して今後のは自動入金設定するよう夫にも伝えました。
    私が別の証券会社でやってて、SBIや三井住友に詳しくなくて💦助かりました🥹

• 6月2日