※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母に、義母と義父にケーキ3つとお酒1缶買い出しの帰りに渡しに行きま…

義母に、義母と義父にケーキ3つとお酒1缶買い出しの帰りに渡しに行きました。

帰宅したら、夫には行く前にケーキ2こ2こでいいからなと言われましたが変更しました。

そしたら、余計なことするな!酒は家に沢山ある。と叱責され…ありがとうで良いじゃんと思いながらいました。

義母に対して、頭悪いとかうるさいから行きたく無いとか、息子だから色々あるんでしょうけど…

夕方お邪魔できるか夫に聞いてもらったところ、兄弟のご家族がきていて今度になり、帰りに義母から今日ごめんねーという形で夜なにか美味しいもの買って食べてー。息子に後でお金渡すからと言っとくからー。て、感じで私は帰宅。

夫は、帰り際に言った言葉が気に入らないらしく

わざわざお前にそんな事言わなくていいじゃん!みたいな発言していて。誕生日ケーキもらってありがとうでいいじゃん!ときれていて、電話までしてました。。😮‍💨

私には、怒る理由が全くわからず…
夕方ごめんねの気遣いで言ってくれただけなのに。

本当変わってて、疲れます…

私の思ってる事がおかしいのでしょうか?

こないだはこんなことで?という内容で私に怒鳴ってきました。。

コメント

まる子

逆に奥様側のお母さんの誕生日にケーキの一つでも、手渡して、プレゼントした事があるのですか?
そうであっても、かなりむかつきますね。
うちの旦那は、私の親に特に何かしてあげてる事はほぼ無いので、私も、なるべくしない派です。やりたいなら、息子なんだから自分でしてよねって思います。