※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当について、2回目の支給がまだで同じ状況の方を探しています。会社に連絡すべきか意見を求めています。

育休手当について
2024.9月上旬に出産し、育休手当1回目が2025.2月下旬支給されました。そこから2回目がいまだに振り込まれせん。同じ状況の方はいますか?( ; ; )また、ギリギリまで待とうと思うのですが、さすがにこの月になったら会社に連絡した方がいいという意見もほしいです( ; ; )よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2月下旬に支給されたのは何月分ですか?11、12月分でしょうか?
だとしたら1、2月分と、3、4月分が入ってきてないのは流石に遅すぎます!
一度会社に確認したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11月、12月分のみ支給済みです( ; ; )
    やっぱり遅すぎますよね、、( ; ; )

• 6月2日
yu

支給決定通知書はもらっていませんか?
被保険者に渡すもので、
申請期間なども書いてあるのでそれを確認したほうが確実かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支給決定通知書、もらいました!
    次回支給申請期間のところが、2月末から4月末なのですが、会社が4月末までにまだ申請してないから、いまだに入金されてないということでしょうか?( ; ; )

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり申請してない可能性が高いですよね( ; ; )
    ありがとうございます( ; ; )
    会社に連絡してみようと思います!

• 6月2日
  • yu

yu

間違えたので消しました💦💦

申請期間が4月末ならおかしいですよね。
    申請したかどうかを確認してもらい
    してないということなら
    申請をしてもらうようにしてください💦
    管轄のハローワークに相談してみてもいいかもしれないです💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますm(_ _)m
    会社に連絡して、状況次第でハローワークに相談してみようと思います!

• 6月2日