はじめてのママり🔰
保険と投資って全く別物で考えた方がいいと私は思います🥰
保険でお金が増えますみたいなやつをやるよりはもちろん投信とか株で増やす方がいいと思いますが、保険は保険で私は入るべきかなと思います🫶
親世代の人並みに入ることはないと思いますが、県民共済くらいでもいいから医療保険は入ったらいいんじゃないかなと思いますよー😍そんな高いものでもないですし、お守りで。
得とか損とかじゃなく、病気がわかったり入院することになったときってとても落ち込むんですよね。プラスお金まで吹っ飛ぶと考えたら保険入っててよかったと思うはずです💰私は切迫で入院して落ち込みましたが、加入して間もない時でしたが、こんなに早く保険つかえてラッキーとおもいました笑笑🫡
入院することになっても保険あるから金銭的には家族には迷惑かからないとかほんとちょっとしたことなんですけどね。
お金あるならばなおのこと、保険は保険で入ったほうがいいんじゃないかなと😻
保険払う余裕がない人は仕方ないと思いますけど。過剰に入りすぎてるのも勿体無いと思いますのでほんと最低限だけでも🍇
にゃんころ
我が家も保険は最低限で運用にまわす派です!
-
にゃんころ
子供と私は掛け捨ての医療保険に入ってます。
夫はドル建ての医療保険に入ってますね。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最低限でも入られているんですね。
我が家はゼロで…
何に入られていますか??- 30分前
ままり
今はかなり調子がいいのでNISAで増やす家庭がかなり増えてきてると保険の営業さんも言ってました。
将来のことは誰にもわからないのでまた〇〇ショックが来たときにどう思うか、その時々で感じ方も変わると思います。
そして、保険と投資は別ものです。お金を増やす力があるから保険に入らなくていいいとはならないです。ただ保証内容は最低限でいいとは思います。
しずく
夫婦ともに金融機関勤めで、マネーリテラシーはそこそこあります。
(私はもう転職しちゃいましたが)
そんな我が家は、資産を増やす目的でやっているのは投資のみです。
保険は、夫の生命保険と私の掛け捨て医療保険だけ入ってます。
運用効率を目指すなら保険商品は不向きです。
なので個人的には、旦那さんの意向は間違ってないんじゃないかなと思います。
ただし、医療保険が不要だと思えるくらいの収入がちゃんとあるのであれば、って感じですかね。
私の医療保険は、妊娠出産で役に立つことがあると思って安いコープ共済に入ってます。実際助かりました!
-
しずく
夫も私も、月2000円代の掛け金なので合計5,000円弱です!
自然分娩だったので出産時は特に適用なしでしたが、私はつわりが重く何度か入院したので共済金が降りました。特に今回の妊娠は1ヶ月ほど入院して18万くらいかかりましたが、保険で数万円プラスになったので助かりました!- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご夫婦でマネーリテラシーがあり素晴らしいですね✨️
生命保険と医療保険、合計で月いくらくらいなのでしょうか?
妊娠出産ではなぜ保険がきいたのでしょうか?- 28分前
コメント