コメント
はじめてのママリ🔰
生活費に充てないと決めていた分なので当然に受け取りました。
はじめてのママリ🔰
生活費に充てないと決めていた分なので当然に受け取りました。
「児童手当」に関する質問
今年30際になるシングルマザーです。 県民共済に入ろうか悩んでいます。 現時点では私、子供2人ともに コープ共済に加入しています。 私がもし亡くなった場合、 子供たちには 遺族年金、保険金、児童手当、児童扶養手…
旦那の金遣いの粗さ、本当に腹たちます。 次々に悪行があります。 借金(現在返済中)に、ボートレース、競輪 勝手に生活費を千円ずつ盗むわetc、、 罰としてお小遣い減らしても足りないと要求。離婚の話にすぐ持っていく(…
我が家の家計、皆さんからしたら どう見えますか? 世帯手取り700万 総資産3000万 戸建て持ち家、ローン残高2300万 子供は年少〜小3の3人 私は3000万しかない!と感じてしまいます。 物価高の影響や大型家電の買い替え…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すんなり渡してくれましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの元旦那はお金になるとこすいので子供らの口座に振り分けて下さいと押し通します!👍
こっちにもらう権利??ありますよね笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
児童手当渡さないと言われたんですが
はじめてのママリ🔰
3月に離婚してて財産分与はないと言われ(絶対嘘)もらえず、児童手当は子供らに残したいからそれぞれの口座へ振り込んでほしいと言ったら訳分からん事を言い出して渡さないと
なので知り合いの弁護士に相談しようと思ってます
はじめてのママリ🔰
児童手当を財産上の請求と向こうが言ってきたのでそれなら折半じゃないの?と思い、それも含めて相談しようと思ってます。
ほんと早くスッキリしたいです💦
はじめてのママリ🔰
受け取れましたよ。離婚後の手続きした翌月分も元夫側に振り込まれるため、初回養育費の時に合わせて振り込んでもらいました。
はじめてのママリ🔰
貯めてきていたのなら今後、養育する側に権利あると思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
子どもの貯金もきっちり折半しろって感じですか?
財産分与としては確かに折半の対象ですが、仮に子どもの将来のために貯めようと言っていたのなら『あなたは我が子の将来を考えない人になったんですね』と嫌みを言っちゃいます。
そんな相手だと児童手当以外の財産分与は大丈夫そうですか?
はじめてのママリ🔰
児童手当をいただけないのなら財産分与を含め弁護士に相談してみますって話ですね。
早くスッキリしたいですね🥲