コメント
はじめてのままり
確信犯ならヤバいと思います😭
S
狙い通りできるか分からないことですし、たまたま上手くいったとして、
うわ、ないわー……😮💨
って思われるか、
上手いことやったじゃん😂
って思われるかは、人柄とか普段の勤務態度次第かな...って気がします🤔
損しないように計算して動くのは悪いことじゃないと私は思います!
-
S
私もそっちのタイプです😂
1人目の時は無知でしたが、子供たちの歳の差と産休の開始時期や手当のこと全て計算して、2人目3人目は狙い済まして妊活しました笑
3人目はボーナスも社保免除で満額頂いてます🤫- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
産休育休制度がある以上使う権利はあると思ってます!笑
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます🤩
理想すぎます!- 8月16日
aa
転職して正社員になり4ヶ月目で妊娠した私が通ります😂
-
aa
保険屋なんですが、子育てに厚いですし部長も上司も「授かりもんだからおめでたい!」って言ってくれました。
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
周りの反応はどんな感じですか?
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
素敵です⭐️
- 8月16日
はじめてのままり
個人的にですが、採用サイドの仕事をしていたことから、
できることならある程度仕事ができるようになったくらいに(せめて一年くらいは)働いてからにしていただけたらなぁとは思ってしまいます正直…
ただ、こういう事をいうと今の世の中セクハラとかマタハラになってしまいますね💦
例えば授かりにくくて、そう思っていたら思いがけず…とかならおめでたいことだと思いますが、
確信犯ならちょっとどうなの、という気持ちで回答させていただきました、端的にキツめな表現してしまいすみませんでした。
ただ、確信犯なのかそうではないのかはこちらからは判断しづらいしなんとも言えないですよね。
ただ、私だったらちょっと、いやかなり居づらいので、
すごいなーとも思ってしまいます😂
はじめてのままり
あ、私使ったことないんです💦
一人目のときになかなか授かれず、
不妊治療をしたので思い切って8年ほど勤めた会社を退職し、
そこから順調にあまり時間を開けずに3人授かれたもので…(末っ子は38歳で産みました😂)
そこから長らく専業主婦をし、
今は子どもたちが学校や幼稚園に行っている間の時間だけ、
短時間パートをしています。
だから使うな!とかは思っていないんです。
ただ、モラルと言うか、
自分ならちょっとなかなか居づらくなりそうで(めちゃくちゃ気を遣いな性格で…)、
私だったらもう少し働いてからにするかなとか…
制度を使われるのはもちろん権利なので悪いこととは全く思いませんよ!!
はじめてのままり
あと言い訳じゃないのですが、
子育て専念したい派だったので、
旦那の育休もとってもらうことはしませんでした💦
だからみんな使うな!とかも全然思っていないのですが…
こういうことを質問されているということはきっとご本人の中でも気になることがあるから聞いてるんだろうなということでしょうし、
私が思ったことを書かせていただきました。
はじめてのままり
いろいろ書いてしまいましたが、
(最近保育園か幼稚園か〜とかいろいろネット上で論争ありますけど)
子育てしてるママさんみんなすごい!いろんな形の暮らしがある!と思っています。
妊活もお仕事も頑張ってください、応援してます☺
はじめてのママリ🔰
何がやばいか教えてください!
はじめてのママリ🔰
おばさんやおじさんに言われるのはまだ分かるのですが産休育休を使ったことがある人に言われるとなんだかなぁと感じました。使ってなかったらすみません!男性の育休も増えてる中で3人お子さんいてる方にやばいと思われるのも色んな方がいるんだなぁと感じました!
もちろん確信犯です。1人目の時は申し訳なく制度を利用しなかったですが2人目からは税金を払っている以上利用したいと思っています。
はじめてのママリ🔰
このご時世で3人出産し産休育休も使わずに専業主婦なの素晴らしいですね⭐️貴重なご意見ありがとうございます。納得いたしました!
私も気にしいなのでこの場でこの質問をしてみました。案外否定的な回答が見られなかったので少し安心しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊