楽天カードからのSMSについて、明細に反映されていないため、対応が難しいのでしょうか。SMSの意味が不明です。
楽天カードからSMSで
【楽天カード】金額〜JPY、入力内容は〜。不審な場合は0570666910 へご連絡下さい。
ときました。番号は楽天カード本物だったので連絡してもずーっと自動音声で、結局メール送ります。で解決しません。
明細にはまだ反映されてません。明細に乗ってますか?で分岐点があり、ない、を選択すると確認してから…となり自動音声で終わりオペレーターに繋がりません😭
明細に乗ってからでないと対応してくれないんですか?
そしたらこのSMSの意味は????
- はじめてのママリ🔰
コメント
みちみち
楽天カードで購入する際の不正利用防止のための2要素認証のSMSだと思います。
何かネットショップで買い物をしましたか?そうでなければカードの情報が漏れてしまっている可能性があるかもしれません
ママリノ
これって速報メールなので、明細にはまだ乗らないです。
うちにこのメールが来る時ってたいてい何かの予約をしたときとかの
与信枠のことがとても多いです。
結局抽選に外れて、与信枠も開放されて、買えてないので 明細にも載らないことがほごほとんどです。
-
ママリノ
いつも万単位の買い物の時に来ます。
ただ7100円でもきたことはあります。これも予約でした。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
なにも予約もしてないですし、見に覚えないんですよ😭😭明細に乗ってないから何の引き落としかも分からないし、楽天に問い合わせても明細確認してくださいだけで…でももう明細のったら不正利用された後で防げないですよね??今の段階でどうにか問い合わせしたいんですけどどうにも繋がらなくて…
- 11月24日
-
ママリノ
SMSの段階では、利用確定じゃないので
明細にも載らないので調べようがないんだと思います。
わたしも、チケットリセール12時更新で毎日SMSが来てましたが結局買えなかったのでメールが来ただけでキャンセル扱いになってます💦
SMSの段階では何もわからないということです。
イメージとしては、不正利用かもしれないので明細を真剣に今後見ててください、って感じです。
不正利用されたら、金額補償自体は2ヶ月以内に申告したら大丈夫です。
すでに全く身に覚えがなく、明細に載るまで待てないなら
カードの再発行した方がいいと思います。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
これが確実に引き落とされるかは分からないけど使われようとしてた…ってことですよね😭
知恵袋にはまだ確定ではなくセキュリティで防がれてる(?)状態ときて…
カードで決済するとアプリ通知でくるんですが、この金額の通知はこずSMSのみで…🤷🤷- 11月24日
-
ママリノ
防いでる状態、というのがよくわかりませんが
過去を見た感じ
例えば
10/12の使用直後にSMS
10/13にメールで速報利用通知
10/21の確定通知→明細に載る
通知は後からの可能性もありますよ。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
不正利用が初めてなので怖くて😭😭
同名義のカードが2枚あって、どっちにしろどっちのカードで引き落とされてるのか分からないので明細に乗ってから止めようと思います…😭😭- 11月24日
-
ママリノ
怖いですが
金額補償はあるのでそこは大丈夫です。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
調べるとそう出てくるんですけど、楽天に問い合わせても明細に乗ってないから確認してから…とオペレーターにも繋がらず、同名義で2枚持ってるのでどっちのカードかも分からず作り直すとしても分からないんです😭