投資信託でのゴールド保有についての意見を求めています。現在、2026年からの投資計画を立てており、情報収集に苦労しています。
投資信託の質問です。ゴールドって保有しておくべきですか?(現物ではなく投資信託で保有)
ゴールド保有している方いましたら、ゴールドの銘柄を
持っていて良かったよー!など、ゴールドの感想教えて欲しいです。
今のところ2026年からオルカンとファング+を8対2の
割合で月10万積立、
成長投資枠でニッセイのNASDAQ100をスポット購入していく予定です。
2018年から旧つみたてNISAしてましたが、金融機関変更に伴い先日全て売却したので2026年から新たにSBI証券にて新NISAゼロからのスタートになります。
旧つみたてNISAの時は銘柄もあまり深く考えずリスク低めの銘柄を一つ選びずっとそれに投資してきましたが
今回は色々ネットなどで調査し銘柄を考えてます。
逆に情報収集しだしたら余計に迷ってドツボにハマってる
状態です💦
- ままり(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
さらい
分散にはなるんじゃないですかね。
増えてますよ。
はじめてのママリ🔰
金の投信持ってますよ〜!
先月、乖離ありましたが安定資産ですし長期で保有できるなら良いと思います!!
-
ままり
長期保有するつもりなので買ってみることにします☺️
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ゴールドの投資信託は積立済のものをガチホ予定です❗️
iDeCoで積み立てした100万円が250万円になってます😊
ファング+とQQQでイケイケな感じなので、ゴールドはリスクヘッジ的な役割もあり、資産全体の安全弁としてポートフォリオに入れると安心かと✌️
-
ままり
すごい増えてるんですね😳
ゴールド話題なので気になってました!
私も少し買ってみることにします😊- 11月27日
ままり
ありがとうございます!
増えてるんですね✨