「お金・保険」に関する質問
育休手当のお金のことで相談です! 今3人目妊娠初期(来月から一旦復帰します)なのですが、上2人、育休取って一旦復帰しました。過去遡って6ヶ月分と言うことは、、、、 来月復帰して予定日が12月あたりで9月から有給使って産休入ります。 そうなると、来月5月、6月、7月、8月…
- 産休
- 予定日
- 妊娠初期
- 3人目
- お金
- 育休手当
- うなる
- 復帰
- 給料
- ぴぴ
- 1
ふと疑問に思うことがあり わからないのでわかる方がいれば 教えて欲しいと思いました。 先週の金曜に娘が交通事故にあいました。 事故後ということもあり 心配で一緒に救急車に乗り病院まで行きました。 帰りはタクシーで帰ったのですが それなりの値段がやはりしました。 …
- 保険
- 病院
- 車
- お金
- タクシー
- 会社
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 2
家計簿の参考にしたいので教えてください🥺 ・世帯収入(手取りでもOK) ・家賃 or 住宅ローン ・光熱費(電気・ガス・水道) ・食費 ・日用品費 ・保育料や教育費 ・その他かかっている固定費 あと、差し支えなければ ・家族構成(大人◯人、子ども◯人・年齢) も教えていただけ…
- 住宅ローン
- 家計簿
- 夫
- 保育料
- 家族
- 年齢
- 教育費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
里帰りで出産しました。 私とは別で 生まれた赤ちゃんの入院費が7万3千円かかったのですが これは無料の対象でお金って返ってきますか? 医療症、マイナンバーも現在は作ってます!😣 無知ですみません💦 その場合は、どこに電話するのがいいのでしょうか
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 入院費
- 無料
- お金
- マイナンバー
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 5
クレジットカードよく使う方、 生活費で貯まったポイント何に使ってますか?? 食費、日用品わたしが買って 旦那が光熱費もろもろ出しているので カード別々です! 貯まったポイント自分に使いたいんですけどケチですかね?😂笑 旦那は家賃もカードなので多分めっちゃ貯まってると…
- 旅行
- 旦那
- クレジットカード
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 7
現在、23週の妊婦です。 カテゴリー違いでしたら申し訳ありませんが、ご意見伺いたく投稿させて頂きました。 初期から絨毛膜化血腫、中期は低置胎盤、大量出血があり、休職中です。 先週からは出血も落ち着き、血腫も少なくなってきたこと、胎盤もあがってきたこともあり、次回…
- 保険
- 産休
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 妊娠
- 検診
- 育休手当
- 低置胎盤
- 時短
- 職場
- 復職
- 給料