「お金・保険」に関する質問
広島県福山市 福山市で子育て支援金を申請してまも無く2ヶ月経ちますが、いつ頃振り込まれるのでしょうか? 申請した方、何ヶ月くらいで振り込まれましたか?
- 子育て
- 広島県
- 申請
- 福山市
- はじめてのママリ🔰
- 2
住宅ローン10万かかえて、 手取り25万でやって行けると思いますか? (養育費や母子手当含む) 旦那と離婚予定ですが、 今の家(ローンあり)には住み続けたいと思っています。 本業13万+副業5万+養育費3万+手当4万 ただ、旦那に借金アリで養育費はあまり期待できません。 その…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 副業
- 住宅ローン
- 車
- お金
- 食費
- 離婚
- 借金
- ママリ
- 7
夫のお小遣いの額について 意見が欲しいです! ・手取り平均37万。残業少ないと33万ほど。 ・うち4万円は積立貯蓄で天引き。 ・お小遣いには毎日の朝、夜ご飯代、散髪代、スマホ代、夫の医療費、被服費など夫周りの支出はほぼ全て含む(ご飯は昼は社食で既に給与から天引き済み…
- 貯金
- 子育て
- 夫
- 学費
- お金
- 家族
- 服
- 医療費
- 生活費
- お小遣い
- スマホ
- ママリ
- 6
子供の必要な物ちょこっと買っただけで、お金すぐ飛んでく😫先取り貯金しても、結局下ろさないと買えないし、今度病院行くから約一万はかかるし😫 働いても働いても、税金は高くなるし、元々安い給料なのに、結局手取り増えない😫事務だからせいぜいフルタイムで働いても14万💦 急…
- 貯金
- 病院
- 保育
- 車
- 小学校
- 生活
- お金
- 児童手当
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠23週です。 予定帝王切開で出産予定です。 限度額認定証を申請したいのですが、 夫の扶養のため 夫の会社に申請するのでしょうか。 それとも自分で申請するのでしょうか。 またネットで調べると マイナ保険証の場合は限度額認定証不要と 書いてあったのですが、 自分が…
- 妊娠23週目
- 妊娠
- 夫
- 予定帝王切開
- 出産
- 会社
- 扶養
- 申請
- 保険証
- ハム
- 2
長いですがどなたかアドバイスください😭😭 旦那が転職するのに、個人事業主なると言ってます 仕事内容聞くと、軽運送?って言ってました。 私はまだ子供が小さいので専業主婦です。 私からしたら個人事業主なんて 収入も安定せんし、父親が塗装の一人親方で 給料少ない月があ…
- 旦那
- 父親
- 友達
- 体
- 確定申告
- 個人事業主
- 専業主婦
- 転職
- 給料
- ぽちゃ
- 5
専業主婦です。 旦那から毎月11万貰ってそこから私の携帯代、保険、食費、ミルクオムツ、猫ちゃん関係のお金を出しています。 paypayを携帯の決済でチャージするので携帯代で4万近く行きます。 残った現金が4万あればいいほうで、その中からお出かけした時の外食など出していま…
- ミルク
- 保険
- 旦那
- オムツ
- 親
- 車
- お金
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- 食費
- 専業主婦
- お小遣い
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
最近シングルになりました。昔からの持病で 障害年金貰いながら仕事で月14くらいのフルパートしてます。母子扶養手当の内容が難しくてわかる方いたら教えてください。元旦那といた時は年金は収入になってなかったですが母子扶養手当の申請する時のみ収入としてみて計算されるとい…
- 旦那
- パート
- 母子
- 確定申告
- 扶養
- 申請
- 年金
- 年末調整
- ゆゆゆ
- 1
よくわからないので教えてほしいです💦 新築戸建てを今年購入し、火災保険(5年)に入ったのですが、今年の年末調整の際には証明書?の原本を出せばいいんですか?🤔その出す用紙って、家に届いたりするんですか?それとも加入した時になにかそういった出す用に貰った書類があったの…
- 戸建て
- 会社
- うなる
- 年末調整
- 新築
- 火災保険
- (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング