「お金・保険」に関する質問
旦那の給料が28万円だった場合 専業主婦で全額旦那負担でもやっていくことはできますよね? あと、児童手当として毎月1万5千円旦那の口座に振り込まれてます。 ローンが8万円くらい 光熱費が1万7千円くらい 食費や消耗品などの出費が12万くらい 旦那のお小遣いとして5万くらい…
- 旦那
- 貯金
- 3歳
- 児童手当
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- お小遣い
- 給料
- さな
- 8
歯科衛生士の資格持ってる方いらっしゃいますか? 子供が生まれるまで歯科衛生士をしていたんですが今後の働き方について迷っています。愚痴ぽい感じです💦 子供が生まれて専業になって今後歯科衛生士として働くか 迷っています と言うのも歯科衛生士って拘束時間が長いので子供…
- 旅行
- 貯金
- 生活
- パート
- 年収
- 資格
- 歯
- 離婚
- 扶養
- 田舎
- 夫婦仲
- 飲食
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦間の金銭面の質問です。 私は今専業主婦で収入が0です。 去年家を買いローンや光熱費は旦那持ちです。 食費消耗品などの買い物や外食などのお金は共通の財布を作りそこに1万円ずつ入れて無くなり次第その都度入れていく感じにしてます。 だいたい月に4.5万はそれで無くなりま…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 家族
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 専業主婦
- 外食
- 給料
- ボーナス
- さな
- 11
世帯年収500~600万の方にお聞きしたいです🙏🏻 年間の 現金貯金額、投資額、保険料 田舎or都会 生活の余裕 子どもの人数 参考にさせていただきたく…💦
- 保険
- 貯金
- 生活
- 年収
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校入る時、ランドセル以外でいくらくらいかかりますか? 基本の文房具以外に、体操服や上靴、お道具箱(いまあるんですかね?)など、、、トータルいくらかかるのか想像できず💦
- ランドセル
- 小学校
- 靴
- 服
- 体操
- 道具
- はじめてのママリ🔰
- 9
毎月旦那から生活費8万もらっているですがたりないです! 食費と雑貨費と子供の服や物とペットのエサ代とパンパースと外食費も含めての8万なので毎月マイナスです! 節約の仕方教えてください。 たりない分は私の貯金から削ってやっています。
- 旦那
- 節約
- 貯金
- パンパース
- 雑貨
- 服
- 生活費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの