「お金・保険」に関する質問
9月から4人家族になりました。家計簿を見直したいと思っていますがこれ以上削るところはあるのか見ていただきたいです。同じような感じの家計簿の方や他にもうちはこんな感じです!と教えていただきたいです!車のローンさえなくなればマイホームも考えられるのですが、、、 現在…
- 貯金
- 育休
- 生命保険
- 車
- 家計簿
- 妻
- 夫
- 保育料
- 0歳
- 家族
- 生活費
- 食費
- 料金
- お小遣い
- 外食
- 奨学金
- マイホーム
- 電気代
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休手当てについて教えてください。 4月保育園入園、5/1〜復帰予定です。 今まで奇数月に育休手当が入金されておりましたが1月に入金なく、会社に確認してもらったところ「混み合っているため1ヶ月遅れる」とのことでした。 そうなると今後入金されるのは2月、4月、6月でしょ…
- 保育園
- 入園
- 会社
- うなる
- 復帰
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 2
月のお小遣いが5000円〜2万円ほどのママさん、内訳はどんな感じでしょうか?どんなことにお小遣いを使いますか? うちは共働きで、私がお小遣いとして使っているお金が4万円ほどで多めだと思って😅内訳は、自分の洋服や化粧品、美容院、病院、1人で出かけた時の外食、私が欲しく…
- 病院
- 美容院
- 洋服
- 共働き
- お金
- 化粧品
- お小遣い
- 外食
- ママリ
- 4
皆さんどっち派ですか? お金の使い方です ①日々ちょっと我慢の節約して 今まで通りお金のかかる旅行!! 服着込んで暖房代節約!!寒いけど温水使わず水周り掃除!!食費も物価高だけど今まで通りの額でやりくり!!質や量はおちる そのかわり旅行でパーッとお金つかう!! み…
- 旅行
- 節約
- イベント
- 無料
- 生活
- お金
- 栄養
- 服
- 食費
- 掃除
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の医療保険って入ってた方がいいですか? 医療費は無料じゃないのでしょうか?病気になったりしたらお金がかかってきますか?💦 何もわからないのでわかる方教えてください💦
- 無料
- 医療保険
- お金
- 医療費
- ままり
- 12
6人家族(子供4人)で、一月、日用品と食費(酒、おむつ、外食含む)で約95000円は、使い過ぎでしょうか? 子供の年齢は小3、小1、年中、2歳です。 先月から家計簿をつけ始めました。みなさんの意見を参考にさせてください。
- 2歳
- 家計簿
- おむつ
- 家族
- 年齢
- 食費
- 外食
- おにぎり
- 5
シングルマザーです。毎月カツカツですが今月から毎月赤字になることが確定して悩んでおります。 家賃と子供の習い事、幼稚園代で10万円が飛んでいくのは確定しています(ここは色々あり変えられません) 手取りは17万円、ですがその中から仕事に使う車のガソリン代など出さない…
- 保険
- 貯金
- 習い事
- シングルマザー
- 幼稚園
- 車
- 食費
- 家賃
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの