「お金・保険」に関する質問
専業主婦の皆さん、出費系は全て旦那さん持ちですか?それとも自分の貯金切り崩して一部負担したりしてますか?また、旦那さんにお金を貰いたい時に相手を不快にさせずにお願いするいい方法あれば教えてください😭💦 私はステップファミリーで、実子2人つれて再婚しました。元夫か…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 産休
- 3人目
- 夫
- お金
- 慰謝料
- 家庭
- 食費
- 離婚
- 扶養
- 専業主婦
- 不倫
- 再婚
- 看護師
- 養子縁組
- たぬきち
- 6
旦那の収入が手取り30万円いかないくらいです。 10月で育休が終了するのですが保育園は決まらなそうで、しばらくは旦那の収入だけで生活しなくてはいけません。 恥ずかしながら貯金はなく毎月の給料で生活しています。 家賃は共益費駐車場電気代合わせて11万前後です。 他にも…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 車
- 生活
- 電気代
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供1人の教育費・養育費って、どれぐらい必要なんでしょうか。いくらぐらいを想定されていますか? 高校まで公立、大学は私立とした場合の想定で、1400万ぐらい…?
- 養育費
- 私立
- 公立
- 教育費
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんの周りで、専業主婦の方ってどれくらいいますか? 産休育休とかでもなく、子供が小さいとかでもなく、もう幼稚園児〜小中学生だけど、専業主婦です! みたいなご家庭です。 今、子供が小1なんですが、ほとんどのママさんが働いていて、8割くらい学童使っています。 私…
- 産休
- 育休
- 幼稚園
- 学童
- 園児
- 家庭
- 療育
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 14
家計の分担についてです。 夫 手取り50〜60万 ボーナスなし 私 手取り15〜16万 ボーナスなし 子供 小2 再婚予定なのて、まだ夫ではないのですが家計の分担について検討中です。 私が毎月10万円を家計に入れて、相手の給料と合わせてそこから家賃や生活費、保険、携帯料金…
- 保険
- 習い事
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- 料金
- お小遣い
- 家賃
- 再婚
- 給料
- ボーナス
- ママリ
- 9
尋常性白斑の医療保険について 子供が2歳で、1歳半頃から尋常性白斑です。コープ共済のたすけあいには発症前に加入していますが、コープのは30歳までなのでもう一つしっかりしたものに入ろうと思っていたのですが、尋常性白斑だと通常の医療保険には加入できないのでしょうか? …
- 2歳
- 医療保険
- 0歳
- 怪我
- 1歳半
- 会社
- コープ共済
- ゆうまま
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング