「お金・保険」に関する質問
債務整理ご経験者の方、相談から依頼まで何回も行かないといけないでしょうか?流れを教えてください。 旦那が個人再生をするので近々一緒に無料相談へ行きます。 もう気持ちは固まっているのでいくつか確認だけしてさっさと手続きしてほしいのですが、依頼までに何度か行ったり…
- 旦那
- 無料
- 会社
- スマホ
- ボーナス
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 4
パパママ育休制度?というやつを使いたいのですが、1歳2ヶ月まで育休がとれて、育児休業給付金も1歳2ヶ月までもらえるのでしょうか? どんな申請をしたら良いのかわからず。。。
- 育休
- 育児休業給付金
- パパ
- 制度
- 申請
- 1歳2ヶ月
- ママリ🔰
- 1
5月から復職しました。 子供達は中々パパに懐かず、ママっこ ママの取り合いで毎日喧嘩 育休が終わるのが怖くて怖くて でも復職しました。 ほぼ前リモートワークできるし働きやすい 理解もある上、年収600万はもらえる やはりその仕事は手放せませんでした でも大変すぎる 朝…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 片付け
- パパ
- 年収
- 兄弟
- 喧嘩
- 男
- 復職
- ママリ
- 2
5月出産された方育休手当入りました?(2ヶ月の申請の方) 会社は申請してくれてるみたいなんですが今月末には入るかも?みたいな感じで本当に入りますかね💦
- 出産
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 初めてのママリ🔰
- 1
離婚調停に入る前にお互い弁護士いれて 話す中、家族クレジットカード返却、 児童手当が入る旦那名義の通帳も返却と言われましたが まだ離婚成立していないし、児童手当を持っていかれると コン費用だけじゃ生活できません。みなさんどうしてましたか?賃貸借りた時も旦那名義だ…
- 旦那
- クレジットカード
- 生活
- モラハラ
- 家族
- 児童手当
- 弁護士
- 離婚調停
- ノンちゃん
- 3
教育資金の貯め方についてアドバイス下さい! 主に大学進学用です。NISA使って貯めますか? 用意はしておきたいけど最低限と考えています。 児童手当と扶養手当(月1万)で約400万、 そこに上の子は学資保険で200万 下の子は月1万円現金貯金で200万 で2人とも約600万ずつ貯める…
- 貯金
- 学資保険
- お金
- 上の子
- 児童手当
- 教育資金
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4
傷病手当についてわかる方お願いします 来週から妊娠高血圧でた胎児発育不全の為 出産まで入院の可能性があります 約2ヶ月か3ヶ月くらいです ここから質問なのですが、今パートフルタイムで働いてたのですが 今月はまだ5日くらいしか働いておらず 残りの出勤日数を有給にするか…
- 妊娠
- パート
- 出産
- 申請
- 胎児発育不全
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
すみません、お金に関する相談です。 妊娠中に夫の実家近くに引っ越し職場が遠くなったので仕事を辞めました。 しかし、夫の年収は430万です。 お金が足りないので、産後再び働くため保育園の申請をしようとしましたが、俺が稼ぐから専業主婦でいて欲しいと言って拒否されました…
- 保育園
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- お金
- 年収
- 拒否
- 職場
- 申請
- 専業主婦
- 転職
- 引っ越し