「お金・保険」に関する質問
夫婦の転職について、アドバイス頂きたいです🥺 現在 夫(23) 会社員 年収700万 手取り34~38万 私(23)公務員 年収350万 手取り18万 子ども3歳 第2子の予定はないです。 住宅ローンが月に11万 車のローン月3万(残高550万) あります。 子ども用の貯蓄を除き 預金が400万 その他株…
- 住宅ローン
- 車
- 3歳
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 家電
- 転職
- 固定資産税
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫(20代後半)が医療保険や生命保険の見直してくれません😭 子供2人、パート勤務の妻、これでは夫が病気になった時に路頭に迷います...。 ⭐️こくみん共済 2口 写真のもの2300円 ⭐️fwdの収入保証保険、65歳まで10万最低支払い保証5年月3000円 社宅で持ち家もありません。 ア…
- 分娩
- 生命保険
- 5歳
- 妻
- 夫
- パート
- 医療保険
- 写真
- 怪我
- 社宅
- はじめてのママリ🔰
- 3
車の保険、弁護士特約と日常生活賠償責任保険特約つけてる方いますか?今度新車に乗換える予定で 今の車にはその特約を付けてますが、 今度の新車はどうしようかなと。。
- 保険
- 車
- 生活
- 弁護士
- はじめてのママり🔰
- 3
5月クレジットカードの引き落としが大変😵💫😵💫 チャイルドシート✖️2、オムツも安くてサイズ変わったばっかりやからたくさん買ってしまった🫠 未来への投資やと思って、、😵💫😵💫 帯祝いでいただいたお金、少し当ててもいいかな🥹 その分、5月からの出費をだいぶ抑えられるはず…
- オムツ
- 貯金
- クレジットカード
- チャイルドシート
- お金
- maaa🔰
- 2
失業保険に詳しい方🙇夫が5月末で退職し、予定では2ヶ月ほどは失業保険をもらうつもりでいます。 辞職理由が『離れて暮らす家族と同居するため』になるため、自己都合退職ではありますが特別理由離職者と認定されるようです。この特別理由離職者は、会社都合退職の方と一緒で給付…
- 夫
- 家族
- 会社
- 同居
- 申請
- うつ
- 退職
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 2
あーお金がない! 物価高とかいいつつGWだからって旅行行ったりイオン行けばフードコートでみんなご飯食べてたり。 少子化といいつつ子ども2、3人いたり。 なにがほんとなんだろ?みんな何だかんだお金あるじゃん! うちも、子ども2人持ち家車2台(車必須地域)バイク持っててぱ…
- 旅行
- 貯金
- 養育費
- イオン
- 車
- お金
- ご飯
- 仕事復帰
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 12
離婚時の年金分割について教えてください。 2020年に結婚し子どもが生まれる2023年8月まで正社員として働き、2024年8月の育休明けと共に退職しました。 2024年の12月に別の会社で扶養内パートとして現在まで勤務しております。 夫の扶養に入っていたのは約1年ほどになりますが…
- 保険
- 育休
- 夫
- パート
- 会社
- 離婚
- 扶養
- 結婚
- 年金
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰