「お金・保険」に関する質問

みなさんお子さんに月いくら貯金してますか? また、食費や電気代、日用品代などの月にかかるお金の内訳、分かるものだけでもいいので教えていただきたいです!
- 貯金
- お金
- 食費
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 8

この光熱費は高いですか?😢アパートに住んでいます。 冬の最大値で、 • 電気代:2万円 • ガス代:2.2万円 • 水道代:5千円(2ヶ月で1万) 節約方法はありますか? 毎日お茶をやかんで沸かしていますが、 ウォーターサーバーの方が安いのではないかとも思えてきました。
- 節約
- パート
- お茶
- ウォーターサーバー
- 光熱費
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 3

家を建て、子供も生まれたので保険の見直しをしたいと思っています。皆さんどこで相談されているのでしょうか? 育休中でお金の勉強を始めようと思い、本も借りて、自分で保険内容など見てもよく分からず、他にも生活費や固定費の見直しなども気になるのでまずはFPさんに相談し…
- 保険
- 育休
- おすすめ
- 勉強
- お金
- 生活費
- ほけんの窓口
- もゆ
- 2

確定申告について 医療費控除と住宅ローン控除の申告があります。 主人の申告で家族全員の医療費控除を申告しました。 私も住宅ローン控除のために申告をするのですが この場合医療費は空欄でいいのでしょうか? 重複して私の医療費(出産費用もあり保険証連携分と追加入力分が…
- 住宅ローン
- 家族
- 医療費控除
- 確定申告
- 出産費用
- 保険証
- 主人
- ママリん
- 1

毎月10万旦那から貰ってるんですが今月足りなくなってしまい足りない分のお金を来月分から使っちゃてそれを旦那にバレてしまい「これ3月分のお金だよ」と言われたんですが1万くらいしか無くって多分旦那に言っても「自分で使ったんだから無いよ」って言われて貰えそうもないです😢…
- 旦那
- 幼稚園
- 保育料
- お金
- 道具
- 買い物
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 8

楽天カードでマスターカード作りたいんですが、同じ名義で持つくれるんでしょうか。 また、コストコでガソリンや買い物のときに使いたいんですが、入会時にコストコの青のクレジットカード作ったんですがそれがなくてもマスターカードあればガソリン入れたりできますか?
- クレジットカード
- 買い物
- コストコ
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング