「お金・保険」に関する質問

世帯収入 500万弱 田舎住み【車1台】 ローン無し【持ち家あり】 年中、小2の子供2人 年中 くもん→7,150円 小2 くもん→7,150円 英会話→7,700円 その他、月々 保育料6,000円➕延長1,200円 学校費8,000円 学童 3,000円 夫毎年4月、私9月に給料更新で 上がっていってますが ↑上…
- 貯金
- 習い事
- 車
- 学校
- 学童
- 夫
- 保育料
- 英会話
- 田舎
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ♥️
- 5

ブラックのってても 自社ローンで車買った方いますか? 独立考えていますが 今乗ってる車は軽で仕事的に軽はキツく ハイエースが好ましいです😭 いま4年、会社員で 今月末に退社予定です。 それに向けて開業準備中で お話聞きたいです🙏🏻 現場系で今元請さんからもらえる仕事だ…
- 貯金
- 車
- 生活
- ラック
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 開業
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1

共働き(フルタイム勤務)、夫も妻も収入が同程度、子どもありの方。 保険はなんの保険に入ってますか? 種類や保障額など夫婦で同じような内容にしていますか? また、保険会社や内容等どのように決めましたか?決め手を教えてください。
- 保険
- 妻
- 共働き
- 夫婦
- 会社
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

「医療費のお知らせ」に詳しい方に質問です。 長文になります。 訳があって初期中絶をしました。 ですが子宮の中にポリープが見つかり中絶手術の際に、ポリープも一緒に摘出されてしまいました。 病院の先生は、 「ポリープを除去したところだけ保険を適用にします」と私に伝…
- 保険
- 病院
- 先生
- 中絶手術
- 医療費
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 3

<育休明けの働き方について> こんばんは。27歳です。現在育休中で3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 来年度の4月に1歳児クラスで保育園に入園する予定です。 保育士で、育休前は扶養外フルタイムパートで働いていましたが、復帰後は時間を短くしてまたパートで働くつもりです。 …
- 保育園
- 不妊治療
- 出産手当金
- 育休
- 1歳児
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 育児休業給付金
- パート
- 先生
- 入園
- 2人目
- 職場
- 扶養
- 保育士
- 復帰
- 主人
- フルタイム
- 就労証明書
- 初めてのママリ🔰
- 4

詐欺でしょうか?🤔 旦那宛にイオンフィナンシャルサービスから請求ハガキが届きました。 ですが旦那はイオンカードを作っていないはずなので不思議に思っていました。 はがきを開封すると1万円にもならない額の督促でした。 ショッピングとだけ記載されており、いつ、どこで、何…
- 旦那
- イオン
- 妻
- お金
- 会社
- ショッピング
- 満腹中枢ないのすけ
- 1

出産手当金について質問です。 産休に入ってから2週間ほど賃金ありで仕事をしています。 その場合、出産手当金はもらえないのでしょうか? 実際の出産予定日から6週前を記入した方が特なのか、2週間働いた次の日から産休入りで記入した方が特なのか教えてください。
- 出産手当金
- 産休
- 出産予定日
- 妊娠6週目
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング