「お金・保険」に関する質問
家計管理、難しくないですか?😭 我が家は基本キャッシュレスにしてます。 私はデビカを主に使い、家計簿アプリにすぐ入力するようにしているので自身のは把握できています。が、主人が楽天キャッシュとかで翌月払いが多いので、何に使ってるかよくわからなくなってます。 明細も…
- 貯金
- アプリ
- 家計簿
- 家族
- 楽天
- ジュース
- 外食
- コンビニ
- 主人
- ドラガオ
- 3
ざっくりしたお金の質問です 夫年収500、妻年収150、妻の母親年収200 (年金プラス給料)全員貯蓄なし 妻の母親が一人では生活が苦しく、夫婦の持ち家(ローン月10万返済中)で夫婦、子供二人、妻の母親で同居を始めるとして妻の母は毎月いくら家に入れると良いと思いますか? 0…
- 親
- 生活
- 妻
- お金
- 年収
- 夫婦
- 同居
- 年金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
30代後半、共働き、貯金約1億、子ども3人、賃貸 旦那年収1000万 私600万 私の死亡時積立保険2000万、就業不能月10万円50歳まで 就業不能要りますかね? 解約していいかなと思っています。
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 0歳
- 共働き
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 2
数年前に、吸引分娩しました。 (子が寝そべった状態でなかなか真っ直ぐ降りて来なかったので自分では回旋異常だと思ってました。生まれる前はもう何でもいいから産みたかったので、吸引 してください、と頼みました。) その時、入っていた保険が下りるとのことで 産院で診断書等…
- 保険
- 産院
- 吸引分娩
- 産後
- 2人目妊娠
- 体
- 回旋異常
- はじめてのママリ🔰
- 2
高齢独居の母の生活環境を整えたいのですがお金がいくらあっても足りない状況です しかし本人が生活保護を拒否し自己破産もしません 私も働いてますが養うだけの財力はなく夫にも頼むわけにはいきません。 毎月毎月お金を振り込んでほしいといわれ、できるときは振り込みますが…
- 子育て
- 夫
- お金
- 家族
- 拒否
- 借金
- 生活保護
- はじめてのママリ🔰
- 2
奥さん(あなた)の年収1000万超えの方いますか? お小遣いいくらですか? 決まってない方は、大体平均いくら使ってますか? (旦那さんのことではなく貴方の年収についてです)
- 旦那
- 体
- 年収
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 6
仙台市 保育料のモヤモヤ モヤモヤしたので話を聞いてください🙇♀️ 娘が仙台市の認定こども園に通っています。共働きで保育標準時間で預けていて、こども園ですがほぼ保育園のシステムです。5月に誕生日を迎え現在3歳2ヶ月、上に小学1年生の兄弟がいます。そのため今年4月から…
- 保育園
- 認定こども園
- 夏休み
- 3歳
- 保育料
- 共働き
- 誕生日
- 兄弟
- 食費
- 第二子
- うつ
- 仙台市
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母の老後が心配です。 みなさまなら老後の支援は必要だと思いますか? 私の母は私が中学生の時に離婚しました。 そのすぐは子供なりにお金に余裕がないのかな?と思ってましたが 離婚した時に中古で買ったマイホームは 10年で繰上げ返済し、私と弟は専門学校と大学を 奨学金…
- アルバイト
- 車
- 学校
- 生活
- 先生
- お金
- 歯
- 離婚
- 結婚
- 奨学金
- マイホーム
- 年金
- 住宅
- 実母
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 7
本当に謎でしかないのですが…大家族のご両親って、なんでそんなにお金持ちなんですかね?🤔 テレビに出ているような方々は、習い事させて、ちゃんと大学や専門出していて、すごいな~と思います。 一般の方でも、4人5人お子さんいる方々は、どうしてそんなにお金持ちなんでしょう…
- 習い事
- 一人っ子
- 車
- 夫
- パート
- お金
- テレビ
- 家族
- 2人目
- 両親
- 奨学金
- マイホーム