「お金・保険」に関する質問
育休中お金貯まりますか? 旦那からちゃんと生活費など貰ってそこから買う時もありますが自分で買う時もあります! 友達は育休中お金使わないから貯まる言ってたんですけど 0歳なので、ちょこちょこ必要なものだったりおもちゃだったり洋服だったり支払いだったりで溜まりはしな…
- 旦那
- おもちゃ
- 育休
- 洋服
- 0歳
- お金
- 友達
- 生活費
- ままり
- 1
親戚などから貰った子どもへの 出産祝い お食い初め お年玉 初節句 誕生日 お小遣い などのお金を今まで使わずに残していましたが、来年春から幼稚園入園に向けて制服や用品などに使おうと思います。 皆さんならどのお金を残してどのお金を使いますか?🤔 またいくつか質問があ…
- お食い初め
- 貯金
- おもちゃ
- 出産祝い
- 月齢
- 幼稚園
- お年玉
- お金
- 誕生日
- 家族
- 体
- 服
- 入園
- 夫婦
- お小遣い
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
40歳と30代の夫婦で子供1人…4歳。 貯金200万弱…笑 やばいやばいやばいやばい… 節約はしないが豪遊もしてないのになんでだ。。 家は賃貸、車はカーシェア、やばいやばい… 旦那は6月に転職して、やっと給料アップ!!と言っても1年めなので、年収600万くらい? 今年は夏のボーナ…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- 4歳
- 0歳
- 年収
- 夫婦
- 時短
- 奨学金
- 転職
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦の財布事情です。 うちは財布は別で、夫は財布を一緒にするのに対してずっと反対してます。今は夫からローン、光熱費、学校関係、習い事などほぼ支払ってもらってて私は自分の携帯台、私の車のローン、子供たちの洋服などを支払ってます。食費&生活費などは折半です。このよ…
- 習い事
- 車
- 学校
- 洋服
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- クッキー🍪
- 3
地方公務員の育休手当について質問です。 詳しい方教えてください。 2023年7月に1人目出産し、そのまま連続育休を取り2025年4月に2人目を出産しました。 現在2人目の育休手当が支給されているのですが、1人目の時に比べると4万円ほど多いです。 これは2人目が4月生まれなので、3…
- 産休
- 育児
- 3人目
- 1歳半
- 2人目
- 育休手当
- 時短
- 仕事復帰
- フルタイム
- 出産しました
- けーちゃん
- 2
育休中の住民税について質問です! 2人目が生まれ、去年の7月の終わりごろに仕事復帰し、 すぐに3人目の妊娠が分かったので2月まで仕事をしていました。 育休中は旦那の税扶養に入っていますが、 住民税は旦那の給料から引かれるのでしょうか? 2人目の育休中の時は産休に入る前…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 会社
- 仕事復帰
- 扶養
- 給料
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもが学校で骨折をしました。子ども医療費助成制度を使い窓口負担はありませんでした。突き指しただけだと思い、とくに学校からスポーツ振興センター給付金の申請書等は 貰っていません。 今日初めて病院に行き、点数は1500点、 次回は2週間後で終わりだと思います。 こ…
- 病院
- 助成制度
- 学校
- 医療費
- 申請
- 給付金
- 骨折
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 4
【嗜好品】 お金がカツカツじゃない方 セールで安いけどそもそも高いのって買いますか?😂 飲み物でお店で買うと¥200 Amazonのセール&定期便で買うと1本あたり¥132 買いは買いなんですけど無くても困らない…あったら嬉しい
- お金
- 飲み物
- Amazon
- セール
- はじめてのママリ
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング