「お金・保険」に関する質問
固定費除いた(私、夫、子供小学低学年1、保育園児1、犬2) 食費+生活雑貨+外食費+お小遣い+医療費など、 今月168,000円でした。多いでしょうか?少ないでしょうか??
- 保育園
- 生活
- 夫
- 園児
- 雑貨
- 医療費
- 食費
- お小遣い
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートで働いてるママさん、毎月の給料は全額自分で使えますか?もしくは家に入れてますか?今月からパートを始めたのですが、家に入れる額を巡り揉めてます(旦那曰く、家に5万円、2万円強制貯金、私の小遣い3万円、年金没収)🏠私は月10万円いくくらいの扶養外れてる感じで、それ…
- 旦那
- 貯金
- パート
- 共働き
- 扶養
- 年金
- 給料
- りっちゃんまま💚🧸
- 7
私の生命保険を解約したのですが、その解約返戻金が17万あります。これで足りなくなった生活費でカード支払いしてたやつを支払おうと思うのですが、旦那に少し少なめに伝えてもいいでしょうか😭保険会社からハガキが来てることを旦那は知ってます。今日仕事終わりに聞かれるはずで…
- 旦那
- 生命保険
- パート
- 体
- 会社
- 生活費
- はじめてのママリ🔰。
- 3
離婚に向けて何からしたらいいのかわかりません。 とりあえず一刻も早く離婚成立させたいです。 ・お互い離婚には賛成 ・夫側の有責(無職、家の金や人のクレカを持ち出す等) ・夫は養育費は払うとは言ってるけど借金200万以上あり ・慰謝料は期待していませんが分割でもいいから…
- 貯金
- 養育費
- 住宅ローン
- 夫
- 慰謝料
- 母子
- 離婚
- 借金
- 田舎
- 親権
- 面会
- ママリ
- 1
夫婦で年収2000くらいの方に質問です。 住宅価格にもよりますがそれなりに余剰資金があると思うのですが、投資に回していますか? NISAに1800を目標とするか、貯金として現金も置いておくか…
- 貯金
- 年収
- 夫婦
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 4
今回離職したのもあり夫の扶養に入れず、国保で出産育児を迎えることになります。 社保でしか経験がないのですが、なにか制度の違いなどわかる方いらっしゃいますでしょうか。
- 育児
- 夫
- 制度
- 出産
- 扶養
- anmi
- 2
素朴な疑問なんですけど、子ども二人以上いて専業主婦の方ってどうやってやりくりしてるんですか?😱 私は正社員の共働きですが毎月カツカツです😂 やりくり下手なのかな😱😱
- 共働き
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
お正月ってどれくらいお金使いますか? 義親戚の集まりでご飯代1人7000円かかるところで食事するみたいなのですが許容範囲内ですか? 正直高いと思ってしまうしカフェ何回も行けるしとか思っちゃう私がいます💦 行くしかないんだろうけど高いなあと、、、 その他にも他の子供のお年玉…
- 出産祝い
- 食事
- カフェ
- お年玉
- お金
- ご飯
- 親戚
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 7
現在育休中です。 フルタイムパートで働いていました。 もう少し私の年収をあげたいので、 復帰後の転職も考えています。 フルタイムパートで年収はボーナスなし、 社会保険あり、フルリモート勤務で 年収250万くらいです。 フルタイムで手取り18〜20万くらい(残業で多少変わり…
- 保険
- 産休
- 育休
- 家事
- 子育て
- 育児
- 夫
- パート
- 年収
- 会社
- 職場
- 転職