「お金・保険」に関する質問

批判なしでお願いします🥹 10月に第1子が生まれます。 旦那だけが働いていて年収が手取りで360万程で、 月の支出は 🔴生活費5万(実家暮らし+旦那が年中転勤なので安め) 🔴旦那と私の月固定支出6万(田舎なので車有り、奨学金返済など) 🔴貯金250万程 です。 子どもが保育園受かれば…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 車
- 年収
- 生活費
- 奨学金
- 田舎
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3

今年4月から、育児休業給付金が10割もらえる制度について質問です。 5月末に第二子を出産予定です。 上の子がいるためいつでも動けるように、出産予定日の1週間前から主人も育休を取ります。 私は1年、主人は3ヶ月育休を取得する予定ですが 私(妻)側も申請すれば最大28日は手…
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 育児休業給付金
- 妻
- 出産後
- 制度
- 上の子
- 会社
- ハローワーク
- 第二子
- 申請
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

結婚してからの旦那の借金が昨日発覚しました。 使い道は生活費です。わたしが妊娠出産でずっと働けていなかったので、旦那の給料だけでは生活が回らず、5年ほどで180万ぐらい。 普段の金銭管理ですが、家賃などの固定費分をわたしがもらい支払っていた感じで、残りは旦那管理で…
- 旦那
- 妊娠
- パート
- 出産
- お金
- 生活費
- 食費
- 離婚
- 扶養
- 借金
- 結婚
- 家賃
- 給料
- り!
- 3

20代前半夫婦子供3人です 同じように20代前半(昔の話でも構いません)でお子さんいた方、毎月どのくらい貯金できてますか? ボーナスがあればボーナスの貯金額も。(1年でいくらくらいとか) 一番下はもうすぐ1歳で4月から保育園に通ってます。 旦那は会社員で月給が手取りで20万…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- スタイ
- 車
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 体
- 夫婦
- 会社
- 児童手当
- 男
- 扶養
- ハンドメイド
- 田舎
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

未就学児のお子さんが2人いる方に質問です🙋🙌 食費、雑費で総額いくらかかってますか?「保険や電気代ガス代水道などは別で」 飲み物食べ物、オムツ、ミルク、お菓子トイレペーパー、洗剤などの日用品でいくらくらいですか? ウチは大体6~8万くらいなんですけど旦那は5万5千円…
- ミルク
- 保険
- 旦那
- オムツ
- おやつ
- 食べ物
- 洗剤
- 体
- お菓子
- 飲み物
- 食費
- お酒
- トイレ
- 電気代
- ちぎりぱん
- 3

失業保険について質問です😭 妊娠中に求職活動をされた方、失業手当をもらうまたは延長申請をだすどちらが得だと感じましたか? 失業保険延長申請を出すか、失業手当を受給しながら求職活動をするか悩んでいます、、 現在妊娠5か月で、中々仕事は見つからないと思いますが、もし…
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠中
- 生活費
- 扶養
- 申請
- 失業保険
- 失業手当
- 求職
- ママリ
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング