「お金・保険」に関する質問

源泉徴収票について質問です。 12月に退職したのですが、夫の源泉徴収票の控除対象配偶者に私の名前が記載されています。 私はこれから失業保険をもらうつもりて、夫の会社に扶養に入ってるか確認してもらったところ、扶養には入ってないみたいです。 控除対象配偶者の名前は、扶…
- 名前
- 妻
- 夫
- 会社
- 扶養
- うつ
- 退職
- 失業保険
- 源泉徴収
- piro
- 2

給与と扶養についてです。旦那の扶養に入っています。会社の健康保険組合で、130万円まで大丈夫です。今、週10時間のパート、業務委託でポスティング、スキマバイトしていて、このペースで稼げば、今年の年収130万円超えそうです。この場合、どこがどうやって130万円超えたことを…
- 保険
- 旦那
- バイト
- 夫
- パート
- 年収
- 会社
- 扶養
- 健康
- ユニット
- 3

普段PayPayとかクレジットカードを使用するので1円玉を使うタイミングが無くたまっていく一方です😇 どのように消費すればいいですかね😇 500、100、50、10は保育園の月謝で使います。
- 保育園
- クレジットカード
- はじめてのママリ🔰
- 4

家族5人で結婚式参加だと御祝儀いくらがいいですかね?? 10って考えてたけど、旦那が7で良くない?って言ってて迷ってます:(il|◦.◦): 子供3人ともお子様ランチでます!
- 旦那
- 結婚式
- ランチ
- 家族
- まむまむ(25)
- 8

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング