コメント

ママリ
傷病手当金はいつまでの分を申請したのでしょうか?
ママリ
傷病手当金はいつまでの分を申請したのでしょうか?
「産休手当」に関する質問
以前、帝王切開の産休手当について質問したとき 自然分娩の日にちから数えて産休手当てが支給される とコメントあったんですが、帝王切開を3回を経験してる身からして腑に落ちなくて調べてみました! そしたら帝王切開の…
妊娠初期から産休まで母子連絡カードで傷病手当もらって休まれた方いますか?😅 同じような経験された方いれば相談乗っていただきたいです😫 初期から3ヶ月休職中で来週から復帰するかもう産休まで休んでしまうか悩んでい…
4月からつわりで傷病手当金もらいながら休職してるんですが産休育休手当が減らないかどうか教えていただきたいです。 会社の締め日が3/16〜4/15で4月末に給与支払いです 4/15までは有給使うなどしてフルで働いて4月末の…
お金・保険人気の質問ランキング
さわちな(30)
4.5月分です!✨
ママリ
あぁ、そういうことですね。
傷病手当金をもらったからといって産休手当の支給額はかわりません。
ただし、傷病手当金を受け取る期間から続けて産休入りした場合は支給額に影響が出る場合があります。
6月はいったん復帰したりしたのですか?
さわちな(30)
6月もお休みしていましたが産休入るから申請はしなくていいと言われました!
大丈夫ですかね…?
ママリ
産休はいるから申請しなくていい
っていうのはちょっとおかしいような😥
6/1〜6/27も休んでいたなら傷病手当金の支給対象になるはずです。
6/28からは産休なので出産手当金の申請となります。
さわちな(30)
たしかにおかしいです!
調べてみました!
産休は産休の支給ですよね??😢
ママリ
もう一度職場に確認してみたらいいですね。