※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
お金・保険

妊婦支援給付金って妊産婦本人の口座に振り込まれると思いますが、配偶…

妊婦支援給付金って妊産婦本人の口座に振り込まれると思いますが、配偶者がいる場合、例えば旦那さん、にも渡しましたか😇?
給付金のこと言ってなかったら最近旦那にそのことつっこまれてなんでお金のことは言わねーんだ!と怒り口聞かなくなりました😂🫨🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生活費に充てて、お金の管理は旦那の方なので全部旦那に渡しました!

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

うちもお金管理旦那なんですけどあればある分使っちゃうので給付金は私が持ってたんですよね… したら怒っちゃいました😇🙄

• 2時間前
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

話してなかった私も悪いですけどそんなに怒ること?って思って😮‍💨
    私もう3〜4年専業主婦でずっと収入ないんで給付金をアテにしてた部分はあるんですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは‥怒るかもしれないですね‥💦💦
    お金をどこまで管理しているかにもよりますけど、全部管理しているなら何かとお金のかかる時期に自治体からのお金を黙っていたら文句言うかとしれません💦💦

お金使いとかとは別の話なので‥
    話し合いの結果とかならアレですけど、何も言わないのは私も文句言っちゃうかもしれないですね😅

• 2時間前
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

ですね、、、
    以後ちゃんと話すようにしてみます😵‍💫

• 37分前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

うちは完全に私がお金の管理をしていますが、お互いの給料や、ボーナス、給付金などあれば伝えています!

ボーナスや給付金の時は、〇万円入るけど何に当てる?と話し合ってます🙆‍♀️

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

うちら夫婦、会話不足でした。(笑)
    ちゃんとそういう面も話をしていくようにしてみます🫨🙄

• 37分前