「お金・保険」に関する質問
無知ですみません💦💦 1月下旬に出産したのですが産院に直接支払制度?を使って支払ったのは出産育児一時金ですよね?😟出産手当金というものはまた別に振り込まれるのでしょうか?サイトから給料18万で計算して画像のような金額等が出てきました。
- 産院
- 出産手当金
- 制度
- サイト
- 出産育児一時金
- 給料
- みみ
- 4
率直な意見をお願いします。 (キツイ表現はしんどいので、オブラートに包んでいただけると嬉しいです🙂↕️) お金の話しです。 マイホームあり、車2台ローンなし。 立地が田舎なため、車必須。公共交通機関の利用なし。 子ども3人。 1人目 7歳(現金約300万、学資+終保) 2人…
- 車
- 5歳
- 3人目
- 妻
- パート
- お金
- 1歳
- 2人目
- 夫婦
- マイホーム
- 田舎
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
食費、日用品費、雑費、外食、習い事代(2つ) で、9万もらってます。 正直足りない中節約して残して子供服買ったりしてるのに、 旦那が土日に色々買い物して、それを9万から請求してきます。 それが凄く嫌です… やめてと言うと怒って来ます。 買わなきゃ良いのに買ってきて請求…
- 旦那
- 節約
- 習い事
- 子供服
- 食費
- 買い物
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5
アルバイトしような〜と思ったのですが、娘が幼稚園の時間だけ、週2くらいだと全然お金にならないですよね? 家に居ると家事して疲れて昼寝して終わります💦 家事育児は全て私の仕事です😵 頼れる人は居ないので誰かに預けるとか、頼むことは出来ません^_^😵 月2万だったら節約と投…
- 節約
- アルバイト
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 昼寝
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦共働き(夫は正社員、私はパート)で、子供の分も合わせて月20万の貯金は少ないですか…?😭 車を買う予定・所持無し、家は社宅なのでローンもありません…😭
- 貯金
- 車
- パート
- 共働き
- 夫婦
- 社宅
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
日曜日、私の友達の家に幼稚園児を連れて遊びに行きます。 一番上のお子さん(女の子小一)が、確かそのあたり誕生日だったので、キャラ物ハンカチとかちょっとしたプレゼントを買いました。 下に幼稚園男児が2人居るんですが、この子達にも何か買うべきでしょうか? 気軽に家を…
- プレゼント
- 女の子
- 幼稚園
- 遊び
- 誕生日
- 園児
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーです。 貯金今は350万ちょっと、、 手取りは23〜24万でボーナスも年4.6ヶ月分でます。 子ども2人いますがなんとか生活できますかね? 今は未就学児なのであまりお金かからず、これからかかってくるだろうから貯めたいとは思ってます。 現在家賃保険車など全て含め…
- 保険
- 貯金
- シングルマザー
- 車
- 生活
- お金
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
お金がどんどん出ていって、、貯金どんどん減って、、 ふと冷蔵庫の端っこ見たら2018年製。もう8年目か、、 電子レンジは10年目。食洗機も10年目。 リビングのエアコン、夏になると水滴がふってきて修理不能だったから買い替え。 私の軽自動車9年目。あと何年乗れるか〜次は新…
- 貯金
- 車
- エアコン
- お金
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 3
※批判なしでお願いします。 5月に入籍をする予定です。、再婚です。 お金のことでもやもやしてることがあり、 私は手取り20万円 ・自分の支払い(約12〜3万円)※生命保険や車のローン、携帯料金等全て入ってます。 ・子供の学童費(11,000円) ・水道代(季節によりますが1万…
- 習い事
- 生命保険
- 車
- 学校
- 学童
- お金
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 料金
- 電気代
- 家賃
- 再婚
- Wi-Fi
- えす
- 7
貯金上手な方ってどうやって毎月してますか? 恥ずかしながら貯金がものすごく苦手であるだけ使ってしまいます。 前まで15万月に貰っていたのを13万でやりくりしてと減らされて今にいたります。 食費6万、日用品多いときで1万(オムツ諸々)、幼稚園費、ガス、ガソリン、ウォーター…
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 病院
- 幼稚園
- ウォーターサーバー
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 10
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング