「お金・保険」に関する質問
医療費控除について 家族で合計20万円を超えたので医療費控除の申請をしたいのですが、旦那名義の方がいいですよね? ちなみに私は扶養内パートです。 旦那は単身赴任中で別の市に住んでいるのですがそれも関係なく旦那で申請して大丈夫ですよね? 無知で恥ずかしい限りですが…
- 旦那
- 夫
- パート
- 家族
- 医療費控除
- 扶養
- 申請
- 単身赴任
- ママリ
- 2
旦那が9割支払いなど払ってくれてて 私負担は自分が乗ってる車のガソリン代月に14000円ほどと レジャー費?家族のお出かけにつかってます。 パート安月給月に八万ほど、 その中で自分用のへそくり貯金は毎月3000円ニーサしてます。 自分の姉とも仲よくて、姉と出かけたり、家族…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 主婦
- パート
- 家族
- レジャー
- はじめてのママリ🔰
- 2
主人の年収が530万円ちょっとくらいです。 個人事業主のため保険料や住民税など引かれてないのでそこから諸々支払いがあります。 今は都会暮らしです。 私も少し働いてますが、自宅保育の為自分のお小遣い程度の収入です。 今は一人っ子だしなんとかなっていますが、物価高騰や家…
- 保険
- 保育
- 一人っ子
- マンション
- 年収
- 個人事業主
- お小遣い
- 田舎
- 家賃
- 住民税
- 主人
- 新築
- ママリン
- 3
旦那様の年収800万くらいで、お子様2人いらっしゃる方、お金の自由はどんな感じですか?お子様のご年齢もお伺いしたいです! (奥様は専業主婦か扶養内パートの方にお伺いしたいです!) 節約とか必要ですか? 好きなもの買ってあげられますか? 習い事自由にできますか? 家賃や…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 習い事
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 年齢
- 扶養
- 専業主婦
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
楽天証券で株を買いたいのですが、専業主婦なので48万以上利益が出ると夫の扶養控除から外れるという認識であっていますか? 源泉徴収ありの特定口座にすればどれだけ利益が出ても確定申告はしなくてもいいのでしょうか?
- 夫
- 楽天
- 確定申告
- 専業主婦
- 扶養控除
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング