「お金・保険」に関する質問
連続育休を取得した方にお聞きしたいです! 現在1人目育休中、もうすぐ2人目の産休に入るところです。1人目の育休手当と2人目の出産手当金を同時に支給してもらう為に、2人目の産前休暇はなしにしないといけないと最近知りました。 会社には2人目の産前休暇を申請済みでして、こ…
- 出産手当金
- 産休
- 出産予定日
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2
正社員のフルタイムもしくは時短から扶養内パートに変えた方、後悔していませんか? 今時短勤務なのですが、仕事内容や人間関係が精神的にきつくお給料も手取り14万とかなので、思い切って扶養内パートに転職するか迷っています。。 お金を取るか、時間を取るか…😭
- パート
- お金
- 扶養
- 転職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
お小遣い制でやりくりしてる方、どんなものを自分のお小遣いに計上してますか? 今月からお小遣い制(と自分で勝手に制約をかけてみてるだけですが(笑))を始めてみて、ひと月◯万円!としてみているのですが、どんなものを自分のお小遣い扱いにするのかいまいちわからず、、、(笑)…
- パジャマ
- カフェ
- ランチ
- 食材
- 家庭
- 買い物
- 化粧品
- お小遣い
- 初めてのママリ🔰
- 7
妊婦のための給付金とか、帝王切開のため保険が降りたからそれを生活費に当てろってゆうのは納得できますか? 生活費を貰えてなくて離婚調停の中で婚姻費用の話し合いをしています。申し立ててからもう3ヶ月たってて未払い分があるのですが、それを給付金とか保険金が降りたんだ…
- 保険
- 帝王切開
- 妊婦
- 生活費
- 出産費用
- 給付金
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
地方で田舎の子育て家庭なら世帯年収800万が高収入になりますか? ママリで拝見しましたが、田舎とは言え世帯年収800万だと高収入とまでは言えないと思うのですが… 田舎こそ都会みたいに旦那さん一馬力で生活なんていうのは厳しいから共働きも多いし比較的普通にいる家庭な気が…
- 旦那
- 子育て
- 生活
- 共働き
- 年収
- 家庭
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
こんにちは! 旦那が42歳、私が41歳共働き夫婦です。 この年齢だと貯金っていくらくらいあるべきですか? 子供に積み立てている貯金など、老後など、諸々の合計が知りたいです!!
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 共働き
- 1歳
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 8
教育資金の相談です。5.0歳の姉妹です。 詳しい方厳しめに見てください。 前提として現金と投資での準備を想定。 12歳までに1人800万 12歳からは18歳までは追加入金せずな運用は続行して1000万になったら良いなという感じです。 長女 現金→240万 ジュニアニーサ→80万が180万に…
- 2歳
- 親
- 車
- 5歳
- 0歳
- 私立
- 公立
- 児童手当
- 教育資金
- 扶養
- 奨学金
- ボーナス
- 🔰
- 1
貯金ができない旦那。 財布は別々で単身赴任中の為、平日分の子供と自分の食費やオムツ代、ちょっとした日用品は私が出しています。 土日に帰って来た時の外食費や買い物、遊びに行った際の費用等は旦那が出してくれます。 私の方が手取り額少ないながらに奨学金の返済もあるので…
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 夫
- 遊び
- 食費
- 買い物
- 単身赴任
- 外食
- 奨学金
- 年金
- 給料