「お金・保険」に関する質問

離婚の際の公正証書に、「小学、中学、高校、大学等の進学にかかる初期費用は折半する(入学金、授業料、制服代、教材代、寄付金等)」と記載したのですが、ランドセルも折半で請求して良いと思いますか??
- ランドセル
- 服
- 離婚
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 2

生まれた赤ちゃんが黄疸が酷くNICUに入院となりました。 自己負担はどの程度発生しますか? また、医療費受給証や保険証ができる前はいくら払ったけど申請していくら戻ったなど流れわかれば教えていただきたいです。
- 赤ちゃん
- 医療費
- 申請
- NICU
- 保険証
- かな
- 4

7月末に赤ちゃんが生まれました。 健康保険の加入について教えてください💦 夫(会社員)の健康保険に加入させたいです。 ・出生届は8月頭に提出済み ・会社への書類は提出済み ・赤ちゃんのマイナンバーカードは届いている ・資格確認書?は届いていない この状態で次自分たちで…
- 保険
- 赤ちゃん
- 夫
- 体
- 出生届
- 会社
- 資格
- 健康
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供の学資保険でアドバイスください。 日本生命のげんきという保険に知り合いから加入を勧められ渋々入ってました。現在4歳になるので4年継続しています。 でも月11000円を22歳まで支払い合計287万支払うことになるのですが、頂けるお金は小学校入学前15万、中学入学前15万、高…
- 学資保険
- 2歳
- 4歳
- 小学校
- お金
- 1歳
- お祝い
- 年金
- 主人
- はじめてママリ🔰
- 4

批判はいらないです 自営業の旦那さんいる方、最初は辛くて借金もあったよって方いますか??友人の話でも大丈夫です。 自分でやりたいってのは昔っから知ってて、まぁ色々と覚悟してましたが借金が膨れ上がってく一方で、私もちょっと嫌気がさしてきました。軌道には乗ってるけ…
- 旦那
- 夫
- お金
- 離婚
- 借金
- 自営業
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング