※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

スマホの動画ってどんどん溜まってきたら容量無くなると思うんですが、みなさまどう管理?どこに保存?してますか?

スマホの動画ってどんどん溜まってきたら容量無くなると思うんですが、みなさまどう管理?どこに保存?してますか?

コメント

T

みてねにアップしたらパソコンに落として、定期的に外付けハードディスクに移動してます!

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます🥹すごい!2段階でしっかり管理されてるんですね💕みてねは無課金で保存できますか?🥹

• 11月26日
  • T

T

保存は無課金でもできますよ!

みてねでみると画質が落ちるのと、無課金だとアップできる動画の長さに指定があったりします💦
    あとパソコンからアップできないのもありますが、充分使えます✨️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

iPhoneなのでiCloud課金して容量増やしてます!

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます🥹私もiPhoneで今は月額450円課金して増やしてたのですがそれも容量オーバーになりかけてて😅💦
    ママリさんは2TB分購入してますか?🥹

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今確認したら私も450円の課金でもう少しで容量なくなりそうでした😭😭
    スマホ一台で過去の写真、動画を見たいので2TB購入します😂

• 21時間前
ママリ

おもいでばこを購入し、そこに入れてます!

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます🥹おもいでばこ聞いたことはあるけど詳しく知らなかったです🥹🙏無課金で保存できるのでしょうか?🥰

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

おもいでばこ(1TB 、2TB)が3万前後くらいでそのあとの課金は無しです!
    パソコンからもSDカード類、Wi-Fiからでもデータ送れます😊
    見る時はテレビで見ます!

• 11月26日
マルマイン

Googleフォトに保存してます
結構膨大な量ですよね〜😅

はじめてのママリ🔰

USBメモリーに保存しています
携帯に差し込んで直接保存できるものです

とりあ

外付けHDDに保存し、定期的(年に1回とか2回)に更に別のHDDにバックアップ取ってます😆

クラウドは万が一サービス終了とか、更に料金上がったりとか面倒だなと思うのと、HDDにさえあれば壊れない限り買い替えていけば一生使えるかなという考えです☺️

スマホもPCも本体はいきなり壊れるものだと思ってるので、いつ壊れてもいいようにしてます!

ままり

iCloud課金組です😂
今185使ってて200超えそうです🥺
でも過去の見返したりするし、パソコン移動とか手間過ぎて😅

はじめてのママリ🔰

iCloud課金してます、、
昔の写真動画もずっと保存してるので最近2TBにしました😂
他の無課金で保存できるのも調べましたが結果容量制限あったりで…気にせず写真撮りたい派なのでこの課金は仕方ないかなーと思ってます!笑